RUS
EN
 / Главная / Все новости / Юные музыканты со всего мира учатся в Летней школе в Гнесинке

Юные музыканты со всего мира учатся в Летней школе в Гнесинке

Редакция портала «Русский мир»
09.08.2018

Фото: mos.ru


Работа Московской международной летней школы стартовала сегодня, 9 августа, в столице России, передаёт сайт мэра Москвы. Она уже в третий раз проводится на базе легендарной Гнесинки — Московской средней специальной музыкальной школы им. Гнесиных. В этом году её слушателями станут порядка четырёхсот человек.

Для школьников и студентов, которые серьёзно занимаются музыкой по всему миру, Летняя школа на десять дней превратится в культурно-образовательное пространство. Участникам предоставляется уникальная возможность позаниматься с ведущими музыкантами, получить от них советы и напутствия, выступить на различных концертных площадках.

В образовательную программу вошли инструментальные и вокальные мастер-классы, творческие мастерские по авторским методикам от известных российских и зарубежных исполнителей и многое другое. Впервые в рамках школы состоятся курсы повышения квалификации для педагогов музыкальных школ.

Метки:
музыка, летняя школа

Новости по теме

Новые публикации

Десять туристических проектов наградили премиями Правительства России за 2018 год, авторы каждого получили по миллиону рублей. В список вошли туристические центры, комплексы и целые кластеры из разных регионов России – от Сочи и Крыма до Твери, от Карелии до Хабаровского края.
11 января украинский «почётный патриарх» Филарет обратился к Верховной раде Украины с просьбой принять законопроект 4128, благодаря которому государственная власть даёт неисчерпаемый кредит полномасштабных действий и прав на силовой перевод церковных общин под власть националистически-ориентированной ПЦУ.