RUS
EN
 / Главная / Все новости / На Кипре соотечественники зарегистрировали свою партию

На Кипре соотечественники зарегистрировали свою партию

Редакция портала «Русский мир»
09.08.2018

Фото: pixabay.com


Российские соотечественники, проживающие на Кипре, организовали свою партию. Она получила название «Я гражданин», сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников. По словам её инициатора и лидера Алексея Воробьёва, впервые эта идея появилась год назад.

У истоков создания партии стоят российские бизнесмены, проживающие на острове и имеющие кипрское гражданство. Сам Воробьёв провёл на Кипре больше полутора десятков лет. Ему также принадлежит заслуга появления на Кипре первой русскоязычной радиостанции Кипра — «Русская волна».

Он пояснил, что партия хочет донести до народа Кипра и властей необходимость конструктивных изменений. Среди приоритетов — экология и развитие экономики. Нужны современные технологии, улучшение инфраструктуры. Кроме того, нуждается в преобразовании законодательная база, чтобы изменить неэффективные законы, активнее противостоять коррупции.

Андрей Воробьёв заверил, что члены партии собираются принимать активное участие в общественной и политической жизни страны. «Я гражданин» планирует выдвинуть своего кандидата на выборах в Европарламент, а также побороться за место в парламенте Кипра.

К сожалению, победить на выборах получится вряд ли. Несмотря на то что русская община насчитывает порядка сорока тысяч человек, граждан Кипра среди них меньше семи тысяч. Все остальные не обладают избирательным правом.

Впрочем, партия рассчитывает на поддержку не только русскоязычных граждан Кипра, но и всех киприотов.
Метки:
российские соотечественники, партия

Новости по теме

Новые публикации

Всю эту неделю в Рязани говорят о далёком прошлом и ближайшем будущем. В городе открылся первый Международный форум древних городов, который стал глобальной площадкой, на которой обсуждаются вопросы развития и сохранения городов возрастом 500+. Делегатов на форум прислали не только города России, но также Европы и стран СНГ.
17 августа 2018 года исполняется 220 лет со дня рождения Антона Дельвига (1798–1831 гг.). Что мы знаем о нём? Ближайший друг Пушкина. Не очень способный. Медлительный. Склонный к праздности и рассеянности, но… «только не тогда, когда он шалит или резвится: тут он насмешлив, балагур, иногда и нескромен», – читаем мы в лицейской характеристике 14-летнего Антона. К юбилею Антона Антоновича Дельвига о его личности и вкладе в русскую литературу размышляют литературоведы Института Пушкина.