RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Сорок мгновений жизни Высоцкого» будут представлены в Светлогорске

«Сорок мгновений жизни Высоцкого» будут представлены в Светлогорске

Иосиф Фишман, Светлогорск
09.08.2018

Международный фестиваль искусств «Времена Высоцкого и Окуджавы», учреждённый фондом «Русский мир», Министерством по культуре и туризму Калининградской области и Калининградским ПЕН-центром, традиционно проводит свои летние мероприятия в курортной зоне Калининградской области.  


10 августа в 16:00 в Светлогорске откроется фотовыставка одного дня «Сорок мгновений жизни Высоцкого». А в 19:30 в концертном зале «Янтарный берег» начнётся встреча с лауреатом Государственной премии кинорежиссёром и писателем, сыном летописца Великой Отечественной войны Константина Симонова Алексеем Симоновым. 

В программе «Алексей Симонов и его друзья» зрители встретятся с поэтами Генадием Юшко и Валерием Батрушевичем, а также писателем Вячеславом Карпенко. Лауреат международных фестивалей Владимир Мальков исполнит песни из музыкального спектакля «Мой Магомаев». Трио «ВЕСТ» представит произведения Б. Окуджавы, В. Берковского, С. Никитина и других классиков жанра авторской песни.

Метки:
грант, Владимир Высоцкий, фестиваль, поэзия

Новости по теме

Новые публикации

За последние 30 лет произошла коренная ломка речевого этикета деловой коммуникации: от привычной схемы «руководитель – подчинённый» она переходит на модель, когда нужно завоевать внимание и уважение своего адресата. О том, как иногда это непросто приживается, рассказывает доцент кафедры русского языка Института лингвистики РГГУ Наталья Гурьева.
Третья волна эмиграции из СССР, также как и вторая, проходила в условиях «холодной войны», что предопределило ее роль в формировании образа России за рубежом. При этом данная волна имела весьма существенную специфику, поскольку основной её поток состоял из национальной еврейской эмиграции, лишь дополнявшейся незначительной по численности, но значимой с точки зрения пропагандистского эффекта второй составляющей – т. н. «диссидентской», впрочем, также имевшей свою, и достаточно значительную, еврейскую составляющую.