RUS
EN
 / Главная / Все новости / Власти Украины мешают Кириллу Вышинскому получить консульскую помощь

Власти Украины мешают Кириллу Вышинскому получить консульскую помощь

Редакция портала «Русский мир»
09.08.2018

Фото: Facebook

Киев по-прежнему мешает российским дипломатам встретиться с журналистом Кириллом Вышинским, передаёт РИА «Новости». По словам официального представителя внешнеполитического ведомства Марии Захаровой, они ссылаются на то, что он имеет паспорт гражданина Украины.

Посольство России на Украине и генеральное консульство России в Одессе держат под постоянным контролем сложившуюся ситуацию. Они также оказывают всё необходимое содействие представителям защиты арестованного.

Как сообщал «Русский мир», руководителя портала РИА «Новости — Украина» задержали в прошлом месяце. Украинские власти обвиняют его в государственной измене и поддержке республик Донбасса. В случае, если суд признает его вину, журналисту грозит до пятнадцати лет тюремного заключения.

Сам журналист считает, что его арест является нарушением прав человека. Выступая на суде, он отказался от украинского гражданства. По словам Кирилла Вышинского, он признаёт себя только гражданином России. Журналист также обратился к Президенту РФ с просьбой о правовой защите.

Россия потребовала от Киева немедленно освободить Кирилла Вышинского. В МИД РФ называют его арест возмутительным, так как его задержали под надуманным предлогом, ложно обвинив в государственной измене.
Метки:
политика, СМИ, Кирилл Вышинский

Новости по теме

Новые публикации

Десять туристических проектов наградили премиями Правительства России за 2018 год, авторы каждого получили по миллиону рублей. В список вошли туристические центры, комплексы и целые кластеры из разных регионов России – от Сочи и Крыма до Твери, от Карелии до Хабаровского края.
11 января украинский «почётный патриарх» Филарет обратился к Верховной раде Украины с просьбой принять законопроект 4128, благодаря которому государственная власть даёт неисчерпаемый кредит полномасштабных действий и прав на силовой перевод церковных общин под власть националистически-ориентированной ПЦУ.