RUS
EN
 / Главная / Все новости / ДВФУ продолжает сотрудничество с японским университетом

ДВФУ продолжает сотрудничество с японским университетом

Редакция портала «Русский мир»
10.08.2018

Фото: dvfu.ru


Несколько десятков японских и российских студентов объединит совместная образовательная программа. Она будет проходить в Дальневосточном федеральном университете, передаёт ТАСС. Гости из Страны восходящего солнца прибыли во Владивосток утром 10 августа. В столицу Приморья их доставило исследовательское судно университета Токай «Босэй Мару».

Оно и раньше бывало на российском Дальнем Востоке, но если до этого на протяжении пяти лет Владивосток выступал только как принимающая сторона, то в этом году программа их визита другая. В её рамках преподаватели ДВФУ прочитают молодым японцам и россиянам лекции о российско-японском взаимодействии в сфере экономики.

Спустя два дня «Босэй Мару» возьмёт курс обратно, на остров Хоккайдо. На нём отправятся студенты ДВФУ и Сахалинского государственного университета. В Японии их ожидает стажировка в Токайском университете. Морское путешествие не помешает продолжению образования. Для студентов запланированы лекции о международных отношениях. На корабле пройдёт и молодёжный форум. Его итогом будет разработанный проект по углублению двустороннего сотрудничества.

По словам ректора ДВФУ Никиты Анисимова, рабочим языком будет английский. Но он не сомневается, что совместная работа поможет студентам освоить как русский, так и японский языки.
Метки:
студенческие обмены, Владивосток, Япония

Новости по теме

Новые публикации

Десять туристических проектов наградили премиями Правительства России за 2018 год, авторы каждого получили по миллиону рублей. В список вошли туристические центры, комплексы и целые кластеры из разных регионов России – от Сочи и Крыма до Твери, от Карелии до Хабаровского края.
11 января украинский «почётный патриарх» Филарет обратился к Верховной раде Украины с просьбой принять законопроект 4128, благодаря которому государственная власть даёт неисчерпаемый кредит полномасштабных действий и прав на силовой перевод церковных общин под власть националистически-ориентированной ПЦУ.