RUS
EN
 / Главная / Все новости / Тотьму и Форт-Росс снова объединит звон колоколов

Тотьму и Форт-Росс снова объединит звон колоколов

Редакция портала «Русский мир»
10.08.2018

Фото: mos.ru


Колокольные перезвоны вновь соединят вологодскую Тотьму и калифорнийский Форт-Росс, сообщает ИА «Культинфо». Это мероприятие традиционно входит в программу Дня русской Америки, который отмечает старинный город купцов и мореходов. Именно местный уроженец Иван Кусков основал в Калифорнии крепость Форт-Росс и несколько лет являлся её комендантом.

Как сообщал «Русский мир», эта традиция появилась ещё в прошлом веке, а её инициаторами стали Тотемское музейное объединение и московское историко-просветительское общество «Русская Америка», возглавляет которое выходец из Тотьмы Владимир Колычёв. В этом году церемония будет двадцать седьмой по счёту.

Колокола звучат одновременно в ходе прямой онлайн-трансляции по обеим сторонам земного шара: в Калифорнии и в Вологодской области. Жители Форт-Росса принесут свои поздравления тотьмичам в честь дня города.

Напомним, в этом году Тотьму признали самым красивым малым городом страны. Город широко известен своими достопримечательностями. В Тотьме сохранились памятники деревянного зодчества, храмы, построенные в стиле тотемского барокко.
Метки:
Тотьма, Форт-Росс

Новости по теме

Новые публикации

16 мая 2019 года на факультете государственного управления Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова состоялось пленарное заседание XVII Международной конференции «Государственное управление: Россия в глобальной политике». С докладом, посвящённым анализу мировой системы и месту России в глобальном мире, на пленарном заседании выступил председатель Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов.
В редакцию сайта «Русский мир» пришло письмо от прихожан стокгольмского православного храма Преображения Господня. Этот русский храм, ведущий свою историю с XVII века, сегодня переживает трудные времена. Неожиданно для прихожан он перешёл под юрисдикцию Болгарского патриархата. А тех, кто с этим не согласен, нынешний настоятель храма исключил из прихода. Прихожанка храма, преподаватель русского языка Светлана Парминг рассказала об истории православного храма и описала, что сегодня происходит в Свято-Преображенской церкви.