RUS
EN
 / Главная / Все новости / Тотьму и Форт-Росс снова объединит звон колоколов

Тотьму и Форт-Росс снова объединит звон колоколов

Редакция портала «Русский мир»
10.08.2018

Фото: mos.ru


Колокольные перезвоны вновь соединят вологодскую Тотьму и калифорнийский Форт-Росс, сообщает ИА «Культинфо». Это мероприятие традиционно входит в программу Дня русской Америки, который отмечает старинный город купцов и мореходов. Именно местный уроженец Иван Кусков основал в Калифорнии крепость Форт-Росс и несколько лет являлся её комендантом.

Как сообщал «Русский мир», эта традиция появилась ещё в прошлом веке, а её инициаторами стали Тотемское музейное объединение и московское историко-просветительское общество «Русская Америка», возглавляет которое выходец из Тотьмы Владимир Колычёв. В этом году церемония будет двадцать седьмой по счёту.

Колокола звучат одновременно в ходе прямой онлайн-трансляции по обеим сторонам земного шара: в Калифорнии и в Вологодской области. Жители Форт-Росса принесут свои поздравления тотьмичам в честь дня города.

Напомним, в этом году Тотьму признали самым красивым малым городом страны. Город широко известен своими достопримечательностями. В Тотьме сохранились памятники деревянного зодчества, храмы, построенные в стиле тотемского барокко.
Метки:
Тотьма, Форт-Росс

Новости по теме

Новые публикации

Всю эту неделю в Рязани говорят о далёком прошлом и ближайшем будущем. В городе открылся первый Международный форум древних городов, который стал глобальной площадкой, на которой обсуждаются вопросы развития и сохранения городов возрастом 500+. Делегатов на форум прислали не только города России, но также Европы и стран СНГ.
17 августа 2018 года исполняется 220 лет со дня рождения Антона Дельвига (1798–1831 гг.). Что мы знаем о нём? Ближайший друг Пушкина. Не очень способный. Медлительный. Склонный к праздности и рассеянности, но… «только не тогда, когда он шалит или резвится: тут он насмешлив, балагур, иногда и нескромен», – читаем мы в лицейской характеристике 14-летнего Антона. К юбилею Антона Антоновича Дельвига о его личности и вкладе в русскую литературу размышляют литературоведы Института Пушкина.