RUS
EN
 / Главная / Все новости / Киевская писательница испугалась влияния России на воспитание маленьких украинцев

Киевская писательница испугалась влияния России на воспитание маленьких украинцев

Редакция портала «Русский мир»
10.08.2018

 Фото: vk.com/cbsvologda


Украинская писательница Лариса Ницой крайне недовольна тем, что дети из Донецка и Луганска отдыхают в летних лагерях вместе «с нашими украинскими детьми». Она назвала их детьми сепаратистов, сообщает телеканал РТ.

По её словам, возмутительно, что они могут рассказать детям солдат украинских Вооружённых сил о том, насколько «крута» Россия. Автор детских книг убеждена, что Украина должна заботиться о воспитании нового поколения.

Как сообщал Русский мир», Лариса Ницой уже давно известна своими скандальными заявлениями о русском языке на Украине. Она уверена, что происходящей украинизации недостаточно, чтобы искоренить русский язык в стране. Писательница считает штрафы за использование русского языка и инспекции, которые следят за исполнением законов, «мягкой украинизацией». А тот же процесс, но в более жёстком варианте, должен включать полицейские дубинки, тюремные камеры и даже лагеря и расстрелы.
Метки:
русофобия

Новости по теме

Новые публикации

Десять туристических проектов наградили премиями Правительства России за 2018 год, авторы каждого получили по миллиону рублей. В список вошли туристические центры, комплексы и целые кластеры из разных регионов России – от Сочи и Крыма до Твери, от Карелии до Хабаровского края.
11 января украинский «почётный патриарх» Филарет обратился к Верховной раде Украины с просьбой принять законопроект 4128, благодаря которому государственная власть даёт неисчерпаемый кредит полномасштабных действий и прав на силовой перевод церковных общин под власть националистически-ориентированной ПЦУ.