RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль искусств «Времена Высоцкого и Окуджавы» продолжился в Светлогорске

Фестиваль искусств «Времена Высоцкого и Окуджавы» продолжился в Светлогорске

Иосиф Фишман, Светлогорск
14.08.2018


10 августа в концертном зале санатория «Янтарный берег» в Светлогорске в рамках Международного фестиваля искусств «Времена Высоцкого и Окуджавы», проходящего при поддержке фонда «Русский мир», состоялся вечер-встреча с режиссёром, писателем и общественным деятелем Алексеем Симоновым. 

Алексей Симонов поделился со зрителями своими воспоминаниями об отце, летописце Великой Отечественной войны, участнике боёв за освобождение Восточной Пруссии от фашистов, легендарном Константине Симонове. 


Зрители долго не отпускали лауреата международных фестивалей Владимира Малькова, исполнителя песен из репертуара Муслима Магомаева, Дмитрия Хворостовского и Валерия Ободзинского. В вечере также приняли участие члены Калининградского ПЕН-центра писатель Вячеслав Карпенко, поэты Геннадий Юшко и Валерий Батрушевич. Вместе с участниками известного коллектива WEST зрители с благодарностью пели песни Ю. Визбора, С. Никитина, В. Берковского. Вечер завершился знаменитой песней Б. Окуджавы «Грузинская».

Кроме того, зрители познакомились с фотовыставкой «Сорок мгновений жизни Высоцкого», предоставленной московским Фотоцентром.

Метки:
грант, Владимир Высоцкий, фестиваль, поэзия

Новости по теме

Новые публикации

Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.
В ближайшие годы количество иностранных студентов, обучающихся в России, должно быть почти удвоено. Такая цель поставлена в национальном проекте «Образование» на 2019 – 2024 гг. О том, зачем Россия стремится привлекать всё больше иностранных студентов, какие у нас конкурентные преимущества и какие препятствия стоят на этом пути, мы поговорили с президентом «Всемирной ассоциации выпускников высших учебных заведений» России, соучредителем «Ассоциации иностранных студентов» Владимиром Четием.