RUS
EN
 / Главная / Все новости / Кинофестиваль «Короче» назвал имена победителей

Кинофестиваль «Короче» назвал имена победителей

Редакция портала «Русский мир»
20.08.2018

Фото: группа фестиваля на сайте «ВКонтакте»


Подведены итоги фестиваля короткометражного кино «Короче», пишет «Российская газета». Уже в шестой раз его принимает самый западный российский регион.

Главную награду из Калининграда увезла Виктория Рунцова. Её отметили за работу «Твою мать». Главный герой короткометражки — мужчина, который вместе со своей тёщей отправляется в Финляндию, чтобы приобрести диван. По дороге они оказываются в сложной ситуации. По словам победительницы, автором сценария фильма выступил её отец.

С каждым годом, пояснил президент кинофорума Сергей Сельянов, уровень конкурсных работ повышается. Режиссёр Алексей Учитель рассказал, что на фестиваль приехал впервые. Он убеждён, что снять фильм, который длится всего четверть часа гораздо сложнее, чем полнометражную картину.

Член жюри фестиваля, писатель Евгений Гришковец рассказал, что выбрать победителя было сложно.

Как сообщал «Русский мир», фильмом открытия была работа режиссёра Алексея Петрухина «Училка: Испытание». В конкурсную программу вошли почти сорок картин. Организаторы получили около полутора тысяч заявок. Отрадно, что с каждым годом их количество увеличивается, отметили организаторы.

Во внеконкурсную программу включено более трёхсот фильмов.
Метки:
российское кино, фестиваль, Калининград

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.