RUS
EN
 / Главная / Все новости / Молодые вьетнамцы хотят изучать русский язык

Молодые вьетнамцы хотят изучать русский язык

Наталья Золкина, Хошимин
12.09.2018

12 сентября в Русском центре при Хошиминском государственном педагогическом университете состоялся день открытых дверей для первокурсников. В этом году на факультет русского языка поступило 65 человек. Это молодые вьетнамцы, которые сознательно выбрали русский язык своей будущей профессией. Если в предыдущие годы на факультете получали две профессии (учитель русского языка и учитель английского языка), и поэтому первокурсников было много, то нынешние первокурсники через 4 года смогут работать только преподавателями русского языка или гидами в сфере туризма. 


В этом году на факультет русского языка пришли более подготовленные абитуриенты, это молодые люди, которые набрали высокий проходной балл – 20 и выше. Это облегчит работу преподавателей русского языка.
На нашей встрече вьетнамские преподаватели и студенты-старшекурсники рассказали об учебных программах факультета, о требованиях и правилах поведения и о многом другом. Все вместе пели задорные студенческие песни, рассказывали смешные истории из студенческой жизни. А руководитель Русского центра рассказала о его деятельности, информационных ресурсах, о книжном фонде и т.д.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Хошимине, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.
В ближайшие годы количество иностранных студентов, обучающихся в России, должно быть почти удвоено. Такая цель поставлена в национальном проекте «Образование» на 2019 – 2024 гг. О том, зачем Россия стремится привлекать всё больше иностранных студентов, какие у нас конкурентные преимущества и какие препятствия стоят на этом пути, мы поговорили с президентом «Всемирной ассоциации выпускников высших учебных заведений» России, соучредителем «Ассоциации иностранных студентов» Владимиром Четием.