RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль «Молодёжь — за Союзное государство» собрал 15 тысяч участников из России и Белоруссии

Фестиваль «Молодёжь — за Союзное государство» собрал 15 тысяч участников из России и Белоруссии

Редакция портала «Русский мир»
14.09.2018

Фото: belta.by


Российско-белорусский фестиваль «Молодёжь — за Союзное государство» начал работать накануне в Ростове-на-Дону, сообщает сайт «Российское образование». Он является ежегодной традицией на протяжении двенадцати лет.

По словам организаторов, число его участников достигает пятнадцати тысяч. Среди них молодые и активные люди в возрасте от 16 до 25 лет. В том числе лидеры общественных объединений из различных регионов обеих стран, а также юные артисты, исполнители, художественные коллективы.

В фестивальную афишу входят концерты, тематические встречи, мастер-классы, дискуссии, а также экскурсии и спортивные состязания.

Главной задачей молодёжного форума является консолидация молодого поколения России и Белоруссии, углубление дружеских отношений, объединение культурного пространства на территории Союзного государства. Фестиваль также способствует сохранению и укреплению давних традиций в культурной сфере, выявлению новых ярких талантов.

В качестве инициатора фестиваля выступает Парламентское Собрание Союза Белоруссии и России.
Метки:
Союзное государство, фестиваль, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

Развернувшаяся на Украине кампания декоммунизации ударила не только по истории советской эпохи, но и по памяти о личностях, внёсших громадный вклад в общую историю и культуру России и Украины. Радикалы демонтировали памятники Суворову, Кутузову и добрались даже до Пушкина. В противовес этому группа неравнодушных граждан старается сохранить хотя бы информацию о памятниках русской истории и культуры.
На круглом столе, состоявшемся 15 апреля в фонде «Русский мир», обсуждалась судьба советского воинского мемориала в небольшом польском городке Тшчанка. Ещё в 1945 году здесь в братской могиле были захоронены останки 56 воинов Красной Армии, над могилой установлен величественный мавзолей. В сентябре 2017 года местные власти варварски снесли этот мемориал. Не только в России, но и в Польше эти действия вызвали возмущение.