RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русский мир встречает будущих русистов

Русский мир встречает будущих русистов

Ван Цзя, Пекин
14.09.2018

12 сентября в Русский центр Пекинского университета иностранных языков (ПУИЯ) пришли новые посетители. Это 17 школьников девятого класса из средней школы при ПУИЯ. В новом учебном году в школе открыли курс русского языка для начинающих, на который с огромным интересом записались десятки школьников. Чтобы расширить кругозор и улучшить знания будущих русистов, по приглашению руководителя Русского центра профессора Дай Гуйцзюй каждую неделю в Русском центре специально организуется лекция по географии и истории России. 

   
На вступительной лекции профессор Дай Гуйцзюй познакомила молодых русистов с обширной территорией России и её основными ресурсами, представила им базовые знания по страноведению, такие как главные реки и озёра, часовые пояса, климатические типы, природные зоны и т.д. Чтобы помочь ребятам в восприятии новых знаний, она подготовила презентацию с интересными картинками и видеороликами. 


Лекция вызвала у молодых русистов большой интерес. Ребята внимательно выслушали профессора и задали вопросы по географии и истории России. Еженедельная лекция придаст импульс углублению интереса ребят к изучению русского языка и послужит важной платформой для воспитания будущих русистов.

А 14 сентября в Русский центр Пекинского университета иностранных языков (ПУИЯ) пришли аспиранты-русисты, которые недавно поступили в Институт русского языка ПУИЯ из разных вузов Китая. С целью ознакомления новичков с библиотечным фондом и учебными ресурсами центра, был организован специальный день открытых дверей. В этом году количество новых аспирантов-русистов в Институте русского языка чрезвычайно большое: 42 магистра и 11 докторантов. 

Сотрудник центра рассказала гостям о его истории и представила главные мероприятия, проводимые ежегодно. Кроме того, она показала библиотечные и мультимедийные коллекции и говорила о правилах использования учебных ресурсов и мультимедийных материалов центра. Сотрудник подробно объяснила методы использования электронно-библиотечной системы IPRbooks, которую предоставил нам фонд «Русский мир», ведь там представлена обширная коллекция учебной, научной литературы и периодики, это очень важный новый мультимедийный фонд для научно-исследовательской работы. 

Гости с большим интересом выслушали презентацию и задали различные вопросы о библиотечных и мультимедийных коллекциях Русского центра, о режиме его работы, а также о том, как можно принять участие в организуемых мероприятиях.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пекине

Новости по теме

Новые публикации

Редакторы Центра по изучению Ирана и Евразии составили исчерпывающий список организаций, где в Иране можно изучать русский язык. В десяти иранских вузах есть кафедры русского языка. Помимо полноценных бакалаврских и магистерских программ студентам предлагаются отдельные спецкурсы на русском языке, а в Тегеранском университете даже есть аспирантура, связанная с изучением русского языка.
В Риге прошёл пятитысячный митинг в защиту образования на русском языке, организованный Русским союзом Латвии (РСЛ). Участники шествия прошли по улицам города с плакатами, на которых можно было прочитать на трёх языках – русском, латышском и английском – требования остановить лингвистический геноцид в Латвии.