RUS
EN
 / Главная / Все новости / Более 50 вузов СНГ и Европы прислали представителей на конференцию в Воронеж

Более 50 вузов СНГ и Европы прислали представителей на конференцию в Воронеж

Редакция портала «Русский мир»
14.09.2018

Фото: Пресс-служба РБК Черноземье


Более полусотни представителей крупных европейских вузов и университетов стран СНГ приехали в Воронеж, сообщает сайт Росбизнесконсалтинга. Там состоялась конференция, приуроченная к вековому юбилею Воронежского государственного университета. Она проходила в рамках недели международного образования. Среди её участников — руководители, студенты и выпускники известных вузов стран Европы, а также Китая, Армении, Белоруссии, Казахстана. Международную конференцию посетили представители Оксфорда, итальянских и испанских университетов.

Они обсудили многие актуальные вопросы, среди которых и интеграция отечественных вузов в мировую образовательную систему.

По мнению ректора ВГУ Дмитрия Ендовицкого, необходимо привлечь большее количество иностранных студентов, а также повысить привлекательность регионов нашей страны у инвесторов из-за рубежа.

Обсуждение этого вопроса с коллегами из других стран поможет прояснить направления работы в этом плане.

Организаторы форума не сомневаются, что его итогом будет подписание не одного договора о сотрудничестве и взаимодействии между вузами различных государств.

Метки:
российские вузы, иностранные студенты, конференция

Новости по теме

Новые публикации

Редакторы Центра по изучению Ирана и Евразии составили исчерпывающий список организаций, где в Иране можно изучать русский язык. В десяти иранских вузах есть кафедры русского языка. Помимо полноценных бакалаврских и магистерских программ студентам предлагаются отдельные спецкурсы на русском языке, а в Тегеранском университете даже есть аспирантура, связанная с изучением русского языка.
В Риге прошёл пятитысячный митинг в защиту образования на русском языке, организованный Русским союзом Латвии (РСЛ). Участники шествия прошли по улицам города с плакатами, на которых можно было прочитать на трёх языках – русском, латышском и английском – требования остановить лингвистический геноцид в Латвии.