RUS
EN
 / Главная / Все новости / Более 50 вузов СНГ и Европы прислали представителей на конференцию в Воронеж

Более 50 вузов СНГ и Европы прислали представителей на конференцию в Воронеж

Редакция портала «Русский мир»
14.09.2018

Фото: Пресс-служба РБК Черноземье


Более полусотни представителей крупных европейских вузов и университетов стран СНГ приехали в Воронеж, сообщает сайт Росбизнесконсалтинга. Там состоялась конференция, приуроченная к вековому юбилею Воронежского государственного университета. Она проходила в рамках недели международного образования. Среди её участников — руководители, студенты и выпускники известных вузов стран Европы, а также Китая, Армении, Белоруссии, Казахстана. Международную конференцию посетили представители Оксфорда, итальянских и испанских университетов.

Они обсудили многие актуальные вопросы, среди которых и интеграция отечественных вузов в мировую образовательную систему.

По мнению ректора ВГУ Дмитрия Ендовицкого, необходимо привлечь большее количество иностранных студентов, а также повысить привлекательность регионов нашей страны у инвесторов из-за рубежа.

Обсуждение этого вопроса с коллегами из других стран поможет прояснить направления работы в этом плане.

Организаторы форума не сомневаются, что его итогом будет подписание не одного договора о сотрудничестве и взаимодействии между вузами различных государств.

Метки:
российские вузы, иностранные студенты, конференция

Новости по теме

Новые публикации

Развернувшаяся на Украине кампания декоммунизации ударила не только по истории советской эпохи, но и по памяти о личностях, внёсших громадный вклад в общую историю и культуру России и Украины. Радикалы демонтировали памятники Суворову, Кутузову и добрались даже до Пушкина. В противовес этому группа неравнодушных граждан старается сохранить хотя бы информацию о памятниках русской истории и культуры.
На круглом столе, состоявшемся 15 апреля в фонде «Русский мир», обсуждалась судьба советского воинского мемориала в небольшом польском городке Тшчанка. Ещё в 1945 году здесь в братской могиле были захоронены останки 56 воинов Красной Армии, над могилой установлен величественный мавзолей. В сентябре 2017 года местные власти варварски снесли этот мемориал. Не только в России, но и в Польше эти действия вызвали возмущение.