RUS
EN
 / Главная / Все новости / Толстой, Бах и «Логос». В Фергане отметили 190-летие русского классика

Толстой, Бах и «Логос». В Фергане отметили 190-летие русского классика

Редакция портала «Русский мир»
14.09.2018



Юбилей Льва Толстого отметили студенты филологического факультета Ферганского государственного университета. Вечер, посвящённый классику русской литературы, открыл новый сезон «Литературной гостиной», организатором которой является студенческий клуб «Логос».

Мероприятие «Он был сплетеньем всех корней России» состояло из рассказа о малоизвестных фактах жизни Толстого. Его сопровождал показ красочных слайдов.

Стихи русских поэтов, в качестве откликов на те или иные события, читали участники клуба. Студенты даже показали инсценировку отрывка из повести «Детство». Выступление гармонично сочеталось с любимыми Львом Толстым классическими музыкальными произведениями Баха, Бетховена, Листа, Чайковского, с особой силой акцентировавшими лирические строки.


Завершением вечера стала викторина, включившая в себя вопросы различных категорий сложности. Не на все вопросы с лёгкостью находили ответы студенты. На некоторые из них приходилось отвечать самой ведущей викторины, но и в этом был глубокий смысл: он пробудил у многих желание самостоятельно изучить историю жизни великого писателя.

Как сообщал «Русский мир», 190-летие автора «Войны и мира» и «Анны Карениной» отмечалось 9 сентября.

Читайте также: «В погоне за английским языком мы потеряли русский». В Узбекистане возвращается интерес к русскому языку
Метки:
студенты, юбилей, Лев Толстой

Новости по теме

Новые публикации

Десять туристических проектов наградили премиями Правительства России за 2018 год, авторы каждого получили по миллиону рублей. В список вошли туристические центры, комплексы и целые кластеры из разных регионов России – от Сочи и Крыма до Твери, от Карелии до Хабаровского края.
11 января украинский «почётный патриарх» Филарет обратился к Верховной раде Украины с просьбой принять законопроект 4128, благодаря которому государственная власть даёт неисчерпаемый кредит полномасштабных действий и прав на силовой перевод церковных общин под власть националистически-ориентированной ПЦУ.