RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русисты в Ирландии постигали тонкости обучения детей-билингвов

Русисты в Ирландии постигали тонкости обучения детей-билингвов

Редакция портала «Русский мир»
14.09.2018

Фото: mosds.mos.ru


Семинар для педагогов, преподающих русский язык в Ирландии, завершился сегодня, 14 сентября. Он проходил в Дублине, сообщает сайт Московского дома соотечественника.

В нём участвовали учителя из школ дополнительного образования со всей страны.

На протяжении двух дней педагоги обсуждали проблемы обучения детей из билингвальных семей. В Ирландию приезжали ведущие специалисты российских высших учебных заведений, которые рассказали об использовании современных методик при изучении русского языка. Помимо лекций, состоялись также и интерактивные тренинги.

Как сообщал «Русский мир», в качестве организатора методического семинара выступала администрация российской столицы при содействии Координационного совета организаций российских соотечественников в Ирландии.

После завершения курсов педагогам выдали свидетельства о повышении квалификации.

Напомним, почти триста семьдесят выпускников ирландских школ сдавали в этом году государственный экзамен по русскому языку, что является рекордным показателем. Как и раньше, экзамен предпочитают сдавать дети из семей, в которых говорят по-русски.

Метки:
соотечественники, семинар

Новости по теме

Новые публикации

Развернувшаяся на Украине кампания декоммунизации ударила не только по истории советской эпохи, но и по памяти о личностях, внёсших громадный вклад в общую историю и культуру России и Украины. Радикалы демонтировали памятники Суворову, Кутузову и добрались даже до Пушкина. В противовес этому группа неравнодушных граждан старается сохранить хотя бы информацию о памятниках русской истории и культуры.
На круглом столе, состоявшемся 15 апреля в фонде «Русский мир», обсуждалась судьба советского воинского мемориала в небольшом польском городке Тшчанка. Ещё в 1945 году здесь в братской могиле были захоронены останки 56 воинов Красной Армии, над могилой установлен величественный мавзолей. В сентябре 2017 года местные власти варварски снесли этот мемориал. Не только в России, но и в Польше эти действия вызвали возмущение.