RUS
EN
 / Главная / Все новости / Италия примет Дни Москвы

Италия примет Дни Москвы

Редакция портала «Русский мир»
14.09.2018

Фото: сайт Министерства культуры РФ


Дни российской столицы начнутся на следующей неделе в Италии. Фестиваль стартует 18 сентября, пишет «Российская газета». В нём примут участие три города — Мерано, Флоренция и Бари. Делегация Москвы под руководством начальника департамента внешнеэкономических и международных связей городского правительства Сергея Черёмина запланировала переговоры с главами итальянских провинций и городов.

В деловую программу войдут заседания круглых столов, дискуссии по актуальным темам. Среди них — организация работы добровольцев, взаимодействие в сфере здравоохранения и фармацевтики.

Кроме того, состоится встреча с соотечественниками, которые проживают в Италии. В Русском центре им. Надежды Бородиной в Мерано представители российской столицы обсудят с ними продвижение акций и организаций соотечественников посредством социальных сетей.

В Италию приедут и московские артисты. В Бари покажут балет «Зимняя роза». Постановка столичного театра «Новый балет» основана на сказке Оскара Уайльда «Соловей и роза». Под сводами легендарной базилики Святого Николая будет выступать Хор Сретенского монастыря.

Знаменитый российский гроссмейстер Анатолий Карпов примет участие в шахматном турнире, он пройдёт в Мерано. Там же организуют выставку фотографий, посвящённую истории и сегодняшнему дню Москвы.

Метки:
Дни Москвы, Италия

Новости по теме

Новые публикации

Редакторы Центра по изучению Ирана и Евразии составили исчерпывающий список организаций, где в Иране можно изучать русский язык. В десяти иранских вузах есть кафедры русского языка. Помимо полноценных бакалаврских и магистерских программ студентам предлагаются отдельные спецкурсы на русском языке, а в Тегеранском университете даже есть аспирантура, связанная с изучением русского языка.
В Риге прошёл пятитысячный митинг в защиту образования на русском языке, организованный Русским союзом Латвии (РСЛ). Участники шествия прошли по улицам города с плакатами, на которых можно было прочитать на трёх языках – русском, латышском и английском – требования остановить лингвистический геноцид в Латвии.