EN
 / Главная / Все новости / Таллинская школа русского языка запускает новые программы

Таллинская школа русского языка запускает новые программы

Редакция портала «Русский мир»
20.09.2018

Фото: spbdnevnik.ruБолее ста учеников занимаются в Таллинской школе русского языка при Институте Пушкина, рассказали «Русскому миру» в вузе. В школе, которая является самым большим учреждением дополнительного образования по русскому языку в Эстонии, стартовал шестнадцатый учебный год.

Здесь занимаются школьники, которым не хватает систематического образования на русском языке, поскольку в обычных школах русский преподаётся как иностранный с шестого класса. Занятия проходят по выходным в центре Таллина.

В этом году школа запустит несколько новых программ. В частности, будут вестись на русском языке занятия по естествознанию. А на уроках по русской художественной культуре школьники будут не только знакомиться с творчеством выдающихся мастеров, но и рисовать. Созданный «Литературный клуб» даст азы сочинительства, научит анализировать прозу и поэзию и объединит юных писателей и поэтов.
Метки:
русский язык, русская школа Эстонии

Новости по теме

Новые публикации

В истории открытия Антарктиды, 200-летие которого отмечается в 2020 – 2021 годах, ещё остались неизвестные страницы. Например, мало кто знает о человеке, без которого и экспедиция, и само открытие ледового материка могли бы не состояться. Речь о морском министре Иване Ивановиче де Траверсе. Член Русского географического общества, эксперт МОК ЮНЕСКО Виталий Сычёв рассказывает интересные подробности.
В Эстонии, по разным причинам, с каждым годом увеличивается количество русскоязычных детей, поступающих в школы с эстонским языком обучения. Родители всё чаще встают перед проблемой – как сохранить идентичность ребёнка, дать ему хороший русский язык, знания по родной литературе и культуре. На эти вопросы отвечает директор Таллинской школы русского языка Института Пушкина Инга Мангус.