RUS
EN
 / Главная / Все новости / Таллинская школа русского языка запускает новые программы

Таллинская школа русского языка запускает новые программы

Редакция портала «Русский мир»
20.09.2018

Фото: spbdnevnik.ruБолее ста учеников занимаются в Таллинской школе русского языка при Институте Пушкина, рассказали «Русскому миру» в вузе. В школе, которая является самым большим учреждением дополнительного образования по русскому языку в Эстонии, стартовал шестнадцатый учебный год.

Здесь занимаются школьники, которым не хватает систематического образования на русском языке, поскольку в обычных школах русский преподаётся как иностранный с шестого класса. Занятия проходят по выходным в центре Таллина.

В этом году школа запустит несколько новых программ. В частности, будут вестись на русском языке занятия по естествознанию. А на уроках по русской художественной культуре школьники будут не только знакомиться с творчеством выдающихся мастеров, но и рисовать. Созданный «Литературный клуб» даст азы сочинительства, научит анализировать прозу и поэзию и объединит юных писателей и поэтов.
Метки:
русский язык, русская школа Эстонии

Новости по теме

Новые публикации

Рабочая группа по подготовке поправок к Конституции России провела очередное заседание. Уже можно говорить о том, что общество, заксобрания разного уровня активно включились в проработку документа.
В Латвии начался новый этап борьбы с русским языком – очередь дошла и до детских садов, которые также требуют перевести на латышский язык. При этом опросы показывают, что большинство родителей в стране недовольны качеством образования. Почему так получается, что решение национального вопроса разрушает и саму систему образования? Об этом рассуждает руководитель Центра открытого образования Assorti (Рига) Маргарита Драгиле.