RUS
EN
 / Главная / Все новости / Венгерские русисты узнали о месте и функции спорта в современной России

Венгерские русисты узнали о месте и функции спорта в современной России

Жужанна Димеши, Будапешт
21.09.2018


Выпускник магистратуры по русистике, автор изданной в мае 2018 года монографии о культурной истории футбола в России, сотрудник Института международных отношений и внешней экономики Шандор Аккерманн прочитал 19 сентября в будапештском Русском центре лекцию о месте и функции спорта в современной России.

На лекцию пришли не только магистранты-русисты, но и слушатели других специальностей. Лектор отлично разбирается в истории спорта, спортивной дипломатии, и в вопросах актуальной политики. Собравшиеся получили обзор разных аспектов роли и истории спорта в России, начиная от первых «спортсменов-дворян» и до олигархов-собственников футбольных команд.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Будапеште, спорт

Новости по теме

Новые публикации

35 лет назад в пригороде Парижа Буживале был открыт дом-музей Ивана Тургенева «Ясени». В год 200-летия писателя, который стал самым насыщенным в музейной истории «Ясеней», тысячи соотечественников и французов побывали здесь на выставках и концертах. По словам директора музея Марка Звигильского, чей отец и основал музей в поместье, где Тургенев провёл последние восемь лет своей жизни, юбилейные торжества в Буживале помогли французам по-новому открыть для себя русского классика.
О сохранении национальной идентичности живущих в Европе русских, об особенностях русского характера, а также о взгляде из Франции на настоящее и будущее Евросоюза и России рассказала публицист и главный редактор альманаха «Глаголъ» Елена Кондратьева-Сальгеро.