RUS
EN
 / Главная / Все новости / На практике в летней Москве

На практике в летней Москве

Жужанна Димеши, Будапешт
25.09.2018


Выпускница магистратуры по русистике Университета им. Лоранда Этвеша Анита Пушкаш провела три летних месяца на стажировке в Москве, в Институте русского языка и культуры МГУ им. М. В. Ломоносова как стипендиатка программы «CampusMundi». 

19 сентября в Русском центре она поделилась своим опытом с нынешними магистрантами. Анита детально рассказала о процессе получения стипендии, подчёркивая не только приятные моменты, но и те ситуации, когда надо было действовать осмотрительно. Кроме того, она рассказала о своих ярких впечатлениях о России во время чемпионата мира по футболу.

Будапештская магистратура по русистике получила большую похвалу от Аниты. Она сказала, что стажировка была отличной именно потому, что она увидела своими глазами всё то, что она изучала в рамках магистерской программы.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Будапеште

Новости по теме

Новые публикации

Переводчик, поэт, художник Кристина Зейтунян-Белоус родилась в Москве, с детства живёт в Париже. Перевела с русского на французский более 80 книг. В её «арсенале» — тексты Андрея Белого, Сергея Довлатова, Владимира Маканина и многих других российских поэтов и прозаиков, классиков и современников. 16 февраля в Париже Кристине Зейтунян-Белоус была присуждена премия «Русофония» за лучший литературный перевод с русского языка на французский. Она рассказала «Русскому миру» о своих корнях, этапах профессионального становления, о природе перевода поэзии, и о том, как современные французы знают русскую литературу.
Развернувшаяся на Украине кампания декоммунизации ударила не только по истории советской эпохи, но и по памяти о личностях, внёсших громадный вклад в общую историю и культуру России и Украины. Радикалы демонтировали памятники Суворову, Кутузову и добрались даже до Пушкина. В противовес этому группа неравнодушных граждан старается сохранить хотя бы информацию о памятниках русской истории и культуры.