RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Париже открыли выставку о православии в Калининградской области

В Париже открыли выставку о православии в Калининградской области

Редакция портала «Русский мир»
28.09.2018

Фото: culart.gov39.ru


Первая православная литургия состоялась на территории Калининградской области в 1697 году во время пребывания в регионе Петра Великого. Эти и другие исторические факты можно узнать на выставке «Остров православия на Западе России», которая открылась в Российском центре культуры в Париже, сообщает сайт Департамента развития культуры Калининградской области.

Экспозиция содержит письменные свидетельства, фотоснимки и прочие экспонаты, которые рассказывают об истории установления православия в Восточной Пруссии. Экспонаты привезли из Калининграда, Москвы и Санкт-Петербурга. Авторы выставки, калининградские музейщики, ведут отсчёт появления православия на этой земле с XVI века, когда в Кёнигсберге появилась православная община. На церемонии присутствовали высокие духовные лица РПЦ в самом западном регионе России, перед гостями выступили музыканты из Калининграда и Парижа.

Выставка останется в столице Франции на три недели, после чего отправится в другие регионы страны.

Метки:
православие, Калининград

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.