RUS
EN
 / Главная / Все новости / В России создали Союз фестивалей СНГ и Европы

В России создали Союз фестивалей СНГ и Европы

Редакция портала «Русский мир»
01.10.2018

Фото: oren.ru


Владимирский театр драмы стал штаб-квартирой нового Международного союза театральных фестивалей СНГ и Европы, созданного в ходе фестиваля «У Золотых ворот», сообщает ТАСС. Союз будет накапливать и анализировать опыт проведения фестивалей по всему миру, искать лучшие практики и организовывать взаимосвязь между организаторами фестивалей на территории бывшего СССР и в странах Европы.

В состав учредителей организации вошли представители театрального дела из России, Германии, Украины, Киргизии и других стран. Ведутся переговоры об участии в работе Союза руководителей фестивалей в балтийских странах. По словам представителей Владимирского театра драмы, ставших одними из авторов идеи создания Союза, ранее подобных объединений с участием театров из дальнего зарубежья в странах СНГ не было.

Фестиваль «У Золотых ворот» проходит во Владимире в пятый раз. За две недели зрители увидели около тридцати спектаклей театров из России и зарубежных стран. В апреле будущего года Владимир примет первый фестиваль, который пройдёт под эгидой театрального союза и соберёт труппы из Германии, Сербии, Боснии и Герцеговины и стран СНГ.
Метки:
русские театры, театральный фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.