RUS
EN
 / Главная / Все новости / Во Вьетнаме сохраняют российские школьные традиции

Во Вьетнаме сохраняют российские школьные традиции

Наталья Золкина, Хошимин
09.10.2018


4-5 октября в Русском центре Хошиминского педагогического университета традиционно отмечали Международный день учителя. 

4 октября студентам 2-5 курсов была показана презентация, из которой они узнали об истории этого праздника, как и когда его отмечают в разных странах мира. Во Вьетнаме День учителя празднуют 20 ноября.


5 октября руководитель Русского центра и представители факультета русского языка и Союза вьетнамской молодёжи по приглашению директора В. В. Бурдейного посетили праздник в российской средней школе «Вьетсовпетро» в Вунгтау.

В нашей стране День учителя – это всеми любимый праздник, мы долгие годы сохраняем любовь и уважение к нашим учителям, никогда не забываем школьные годы с их радостными минутами и детскими огорчениями. В школе «Вьетсовпетро» бережно сохраняют и развивают российские школьные традиции.


На празднике были и стихи об учителях, и песни, и русские народные танцы, и сценки из школьной жизни, и поздравления от руководства СП «Вьетсовпетро», Русского центра и факультета русского языка Педагогического университета.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Хошимине, День учителя

Новости по теме

Новые публикации

Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.
В ближайшие годы количество иностранных студентов, обучающихся в России, должно быть почти удвоено. Такая цель поставлена в национальном проекте «Образование» на 2019 – 2024 гг. О том, зачем Россия стремится привлекать всё больше иностранных студентов, какие у нас конкурентные преимущества и какие препятствия стоят на этом пути, мы поговорили с президентом «Всемирной ассоциации выпускников высших учебных заведений» России, соучредителем «Ассоциации иностранных студентов» Владимиром Четием.