RUS
EN
 / Главная / Все новости / Во Вьетнаме сохраняют российские школьные традиции

Во Вьетнаме сохраняют российские школьные традиции

Наталья Золкина, Хошимин
09.10.2018


4-5 октября в Русском центре Хошиминского педагогического университета традиционно отмечали Международный день учителя. 

4 октября студентам 2-5 курсов была показана презентация, из которой они узнали об истории этого праздника, как и когда его отмечают в разных странах мира. Во Вьетнаме День учителя празднуют 20 ноября.


5 октября руководитель Русского центра и представители факультета русского языка и Союза вьетнамской молодёжи по приглашению директора В. В. Бурдейного посетили праздник в российской средней школе «Вьетсовпетро» в Вунгтау.

В нашей стране День учителя – это всеми любимый праздник, мы долгие годы сохраняем любовь и уважение к нашим учителям, никогда не забываем школьные годы с их радостными минутами и детскими огорчениями. В школе «Вьетсовпетро» бережно сохраняют и развивают российские школьные традиции.


На празднике были и стихи об учителях, и песни, и русские народные танцы, и сценки из школьной жизни, и поздравления от руководства СП «Вьетсовпетро», Русского центра и факультета русского языка Педагогического университета.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Хошимине, День учителя

Новости по теме

Новые публикации

В эти дни русскоязычные школьники Швеции начинают подготовку ко Дню русского языка, который уже несколько лет отмечается в этой стране 6 июня по инициативе председателя Ассоциации русских учителей Швеции Светланы Парминг. Корреспондент «Русского мира» побывала виртуально на одном из её уроков и поняла, что они гораздо шире простого изучения языка и даже во многом дополняют шведскую школьную программу.
Голландское издательство «Оршхот» недавно завершило работу над собранием сочинений Бориса Пастернака, выпустив последний, четвёртый, том, содержащий, в основном, письма поэта. Письма Пастернака перевела славист Петра Кувйе, написавшая предисловие к выпущенному тому. Об этом читателям сообщила газета NRC 15 февраля в большой статье редактора Михеля Крилаарса, озаглавленной «Он не боялся писать Сталину».