RUS
EN
 / Главная / Все новости / Неделя российского образования проходит в Салониках

Неделя российского образования проходит в Салониках

Наталья Супоницкая, Салоники
09.10.2018


В канун празднования Дня учителя в Салониках началась Неделя российского образования. Россотрудничество совместно с Российским университетом дружбы народов пригласили педагогов и дипломированных преподавателей из числа посетителей Русского центра в Салониках на курсы повышения квалификации отделения балканистики, славяноведения и востоковедения Университета Македонии. 

Неделя российского образования началась 5 октября семинаром доктора филологических наук, профессора, заведующего кафедры русского языка и межкультурной коммуникации факультета гуманитарных и социальных наук В. П. Синячкина. Владимир Павлович и его коллеги – И. В. Сипунова, старший преподаватель и А. С. Иванова, кандидат педагогических наук, доцент, заведующий кафедрой русского языка факультета русского языка и общеобразовательных дисциплин поделились с преподавателями актуальной информацией о новых технологиях в области русского языка и билингвизма. 
 
Также в этот день начались октябрьские курсы по русскому языку для школьников из частной гимназии им. Е. Мандулидиса, которые посещают уроки русского языка и культуры уже не первый год. 

Образовательная неделя продолжается: впереди – знакомство с авторскими методиками по фонетике и встречи с представителями Управления образования администрации города Салоники и преподавательским составом открывшегося сегодня Русского центра во Фракийском университете имени Демокрита в Комотини.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Салониках, День учителя

Новости по теме

Новые публикации

За последние 30 лет произошла коренная ломка речевого этикета деловой коммуникации: от привычной схемы «руководитель – подчинённый» она переходит на модель, когда нужно завоевать внимание и уважение своего адресата. О том, как иногда это непросто приживается, рассказывает доцент кафедры русского языка Института лингвистики РГГУ Наталья Гурьева.
Третья волна эмиграции из СССР, также как и вторая, проходила в условиях «холодной войны», что предопределило ее роль в формировании образа России за рубежом. При этом данная волна имела весьма существенную специфику, поскольку основной её поток состоял из национальной еврейской эмиграции, лишь дополнявшейся незначительной по численности, но значимой с точки зрения пропагандистского эффекта второй составляющей – т. н. «диссидентской», впрочем, также имевшей свою, и достаточно значительную, еврейскую составляющую.