RUS
EN
 / Главная / Все новости / Это гордое имя – Учитель

Это гордое имя – Учитель

Мехриниссо Нагзибекова, Душанбе
10.10.2018


С 4 по 6 октября в Русском центре Таджикского национального университета состоялись торжества, посвящённые Дню учителя. Организаторами выступили факультет русской филологии, Русский центр и Общество дружбы «Таджикистан-Россия».

С профессиональным праздником преподавателей и студентов – будущих учителей – факультета русской филологии ТНУ поздравил декан факультета профессор Мухаметов Гафур.

«Благодаря вашему добросовестному труду, неравнодушию и энтузиазму успешно развивается система образования в нашем государстве. Большой вклад вносит преподавательский коллектив в развитие, сохранение и продвижение русского языка в Таджикистане. Наши коллеги – преподаватели факультета, среди которых 4 доктора наук и более 25 кандидатов наук, авторы многочисленных учебников, учебных пособий, монографий по русскому языку для средних и высших школ. Наши студенты – победители республиканских и международных олимпиад, творческих конкурсов. Выражаю вам самые искренние слова благодарности и признательности за ваш труд», – сказал Мухаметов Гафур.
 
Также прошли праздничные концерты, в которых студенты ТНУ и учащиеся средней общеобразовательной школы № 93 выступили с литературной композицией «Это гордое имя Учитель», исполняли песни и танцы, читали стихи, разыгрывали интересные сценки.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр ТНУ, День учителя

Новости по теме

Новые публикации

Соотечественники в Риге отметили 70-летие Всеобщей декларации прав человека. Там прошла конференция балтийских правозащитников с участием представителей Латвии, Литвы, Эстонии и России. И хотя повод был вроде бы радостный – юбилейный, но большинство участников с тревогой и сожалением говорили о нарастающем кризисе в сфере прав человека в своих странах.
«Мы любим вас, русские…» – такое признание, да ещё от совершенно незнакомых людей Елена Сташевская с сыном никак не ожидали услышать в Германии. Чем же заслужили его гости из России? Ответ на этот вопрос лежит во временах более чем полувековой давности, когда возле небольшого немецкого села Сихра героически погиб её отец майор Владимиров.