RUS
EN
 / Главная / Все новости / Это гордое имя – Учитель

Это гордое имя – Учитель

Мехриниссо Нагзибекова, Душанбе
10.10.2018


С 4 по 6 октября в Русском центре Таджикского национального университета состоялись торжества, посвящённые Дню учителя. Организаторами выступили факультет русской филологии, Русский центр и Общество дружбы «Таджикистан-Россия».

С профессиональным праздником преподавателей и студентов – будущих учителей – факультета русской филологии ТНУ поздравил декан факультета профессор Мухаметов Гафур.

«Благодаря вашему добросовестному труду, неравнодушию и энтузиазму успешно развивается система образования в нашем государстве. Большой вклад вносит преподавательский коллектив в развитие, сохранение и продвижение русского языка в Таджикистане. Наши коллеги – преподаватели факультета, среди которых 4 доктора наук и более 25 кандидатов наук, авторы многочисленных учебников, учебных пособий, монографий по русскому языку для средних и высших школ. Наши студенты – победители республиканских и международных олимпиад, творческих конкурсов. Выражаю вам самые искренние слова благодарности и признательности за ваш труд», – сказал Мухаметов Гафур.
 
Также прошли праздничные концерты, в которых студенты ТНУ и учащиеся средней общеобразовательной школы № 93 выступили с литературной композицией «Это гордое имя Учитель», исполняли песни и танцы, читали стихи, разыгрывали интересные сценки.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр ТНУ, День учителя

Новости по теме

Новые публикации

За последние 30 лет произошла коренная ломка речевого этикета деловой коммуникации: от привычной схемы «руководитель – подчинённый» она переходит на модель, когда нужно завоевать внимание и уважение своего адресата. О том, как иногда это непросто приживается, рассказывает доцент кафедры русского языка Института лингвистики РГГУ Наталья Гурьева.
Третья волна эмиграции из СССР, также как и вторая, проходила в условиях «холодной войны», что предопределило ее роль в формировании образа России за рубежом. При этом данная волна имела весьма существенную специфику, поскольку основной её поток состоял из национальной еврейской эмиграции, лишь дополнявшейся незначительной по численности, но значимой с точки зрения пропагандистского эффекта второй составляющей – т. н. «диссидентской», впрочем, также имевшей свою, и достаточно значительную, еврейскую составляющую.