RUS
EN
 / Главная / Все новости / Это гордое имя – Учитель

Это гордое имя – Учитель

Мехриниссо Нагзибекова, Душанбе
10.10.2018


С 4 по 6 октября в Русском центре Таджикского национального университета состоялись торжества, посвящённые Дню учителя. Организаторами выступили факультет русской филологии, Русский центр и Общество дружбы «Таджикистан-Россия».

С профессиональным праздником преподавателей и студентов – будущих учителей – факультета русской филологии ТНУ поздравил декан факультета профессор Мухаметов Гафур.

«Благодаря вашему добросовестному труду, неравнодушию и энтузиазму успешно развивается система образования в нашем государстве. Большой вклад вносит преподавательский коллектив в развитие, сохранение и продвижение русского языка в Таджикистане. Наши коллеги – преподаватели факультета, среди которых 4 доктора наук и более 25 кандидатов наук, авторы многочисленных учебников, учебных пособий, монографий по русскому языку для средних и высших школ. Наши студенты – победители республиканских и международных олимпиад, творческих конкурсов. Выражаю вам самые искренние слова благодарности и признательности за ваш труд», – сказал Мухаметов Гафур.
 
Также прошли праздничные концерты, в которых студенты ТНУ и учащиеся средней общеобразовательной школы № 93 выступили с литературной композицией «Это гордое имя Учитель», исполняли песни и танцы, читали стихи, разыгрывали интересные сценки.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр ТНУ, День учителя

Новости по теме

Новые публикации

Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.
В ближайшие годы количество иностранных студентов, обучающихся в России, должно быть почти удвоено. Такая цель поставлена в национальном проекте «Образование» на 2019 – 2024 гг. О том, зачем Россия стремится привлекать всё больше иностранных студентов, какие у нас конкурентные преимущества и какие препятствия стоят на этом пути, мы поговорили с президентом «Всемирной ассоциации выпускников высших учебных заведений» России, соучредителем «Ассоциации иностранных студентов» Владимиром Четием.