RUS
EN
 / Главная / Все новости / Прямые трансляции спектаклей Большого театра увидят зрители в Риге

Прямые трансляции спектаклей Большого театра увидят зрители в Риге

Редакция портала «Русский мир»
11.10.2018

Фото: A.Savin/wikimedia.orgСемь балетных постановок Большого театра, в том числе четыре в прямом эфире, покажут в столице Латвии в предстоящем театральном сезоне. Программа откроется 11 ноября прямой трансляцией спектакля «Сильфида», сообщает рижский «Дом Москвы» на своей странице в Facebook

Проект «Большой балет в кино» реализуется в России и разных странах мира и пользуется неизменной популярностью. Для съёмок и трансляций применяются новейшие методики цифровой съёмки и объёмный звук 5.1, создающие у зрителей эффект присутствия.

В рамках проекта зрители увидят в Риге онлайн-трансляции и показы записанных спектаклей — в афишу попали лучшие постановки Большого театра. В декабре будут показаны спектакли «Дон Кихот» и «Щелкунчик» (за неделю до Нового года), в январе — «Баядерка», а в весенние месяцы — «Спящая красавица», «Золотой век» и «Кармен-сюита».

Билет на балет в «Дом Москвы» обойдётся зрителю в сумму от девяти до четырнадцати евро, школьникам и обладателям абонементов предоставят скидки.
Метки:
Большой театр, русский балет

Новости по теме

Новые публикации

Слово жираф в греческом языке состоит из тринадцати букв и шести слогов. А в русском животное с длинной шеей уместилось в два слога. Но это не помешало греческому переводчику Димитриосу Триантафиллидису подарить землякам стихотворение Николая Гумилёва «Жираф». Перевёл так, что сохранилась музыка гумилёвского стиха, а жираф не превратился в носорога или другого африканского зверя.
Участники полевого этапа экспедиции «Современный этномир (Средняя Азия)» по Узбекистану побывали в Бухаре. Экспедиция проводилась с целью изучения культуры, быта и традиций русского и русскоговорящего населения, проживающего на территории постсоветской Средней Азии.