RUS
EN
 / Главная / Все новости / Сохранение памятников в Сирии станет темой Петербургского культурного форума

Сохранение памятников в Сирии станет темой Петербургского культурного форума

Редакция портала «Русский мир»
11.10.2018

Фото: официальный сайт форума
Историческое и культурное наследие Сирии, страдающее от военных конфликтов, станет предметом обсуждения мировых экспертов по археологии, музейному делу и другим дисциплинам на Санкт-Петербургском международном культурном форуме, который пройдёт с 15 по 17 ноября, сообщает РИА «Новости»

Помимо обсуждения, ситуация вокруг памятников в Сирии будет затронута на фотовыставке. Для неё соберут снимки, на которых представлены памятники, погибшие или подвергшиеся частичному разрушению в ходе военных конфликтов в разных точках планеты за последние сто лет. Также в рамках форума представители российского противоминного центра Вооружённых сил России расскажут о работе российских военных в Сирии.

Сирийские памятники будут обсуждаться на секции «Сохранение культурного наследия». На форуме откроются четырнадцать площадок, посвящённых театру, кино, музеям, литературе, балету, изобразительному искусству, цирку, туризму и другим темам.

Петербургский форум пройдёт в седьмой раз. Он традиционно собирает выдающихся деятелей культуры и искусства со всего мира. На форуме обширная концертная, выставочная, презентационная и деловая программа.
Метки:
ситуация в Сирии, историческая память

Новости по теме

Новые публикации

Слово жираф в греческом языке состоит из тринадцати букв и шести слогов. А в русском животное с длинной шеей уместилось в два слога. Но это не помешало греческому переводчику Димитриосу Триантафиллидису подарить землякам стихотворение Николая Гумилёва «Жираф». Перевёл так, что сохранилась музыка гумилёвского стиха, а жираф не превратился в носорога или другого африканского зверя.
Участники полевого этапа экспедиции «Современный этномир (Средняя Азия)» по Узбекистану побывали в Бухаре. Экспедиция проводилась с целью изучения культуры, быта и традиций русского и русскоговорящего населения, проживающего на территории постсоветской Средней Азии.