RUS
EN
 / Главная / Все новости / На кинофестиваль Arctic Open поступило более двух тысяч заявок из ста с лишним стран

На кинофестиваль Arctic Open поступило более двух тысяч заявок из ста с лишним стран

Редакция портала «Русский мир»
11.10.2018

Фото: mirfest.comБолее двух тысяч заявок получили организаторы кинофестиваля стран Арктики Arctic Open, сообщает ТАСС. Он состоится в Архангельске в начале декабря и будет уже вторым по счёту. По словам Тамары Статиковой, которая занимает пост директора фестиваля, в первый раз к ним поступило в сто раз меньше заявок — их насчитали всего двести пятьдесят.

И география кинофорума оказалась значительно шире — на участие претендуют представители более ста разных стран мира. И самые активные — индийские кинематографисты. По большей части их работы посвящены остросоциальным темам. Кроме того, в тройке лидеров по числу желающих — Россия и Соединённые Штаты. Российское кино в основном рассказывает об истории страны.

Американские кинематографисты, так же как и представители Канады, Швеции, Норвегии, Финляндии, часто обращаются к темам мигрантов.

В фестивальную программу войдут около пятидесяти фильмов. Их будут оценивать в трёх номинациях: полнометражное и короткометражное игровое кино, документальное кино.
Метки:
Архангельск, Arctic Open

Новости по теме

Новые публикации

Слово жираф в греческом языке состоит из тринадцати букв и шести слогов. А в русском животное с длинной шеей уместилось в два слога. Но это не помешало греческому переводчику Димитриосу Триантафиллидису подарить землякам стихотворение Николая Гумилёва «Жираф». Перевёл так, что сохранилась музыка гумилёвского стиха, а жираф не превратился в носорога или другого африканского зверя.
Участники полевого этапа экспедиции «Современный этномир (Средняя Азия)» по Узбекистану побывали в Бухаре. Экспедиция проводилась с целью изучения культуры, быта и традиций русского и русскоговорящего населения, проживающего на территории постсоветской Средней Азии.