RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия готова расширить приём в вузы для граждан Азербайджана

Россия готова расширить приём в вузы для граждан Азербайджана

Редакция портала «Русский мир»
11.10.2018

Фото: ru.publika.mdОтечественные высшие учебные заведения готовы расширить приём для азербайджанских граждан, заявил глава российского внешнеполитического представительства в Баку Михаил Бочарников. Об этом он сказал в ходе выступления на церемонии открытия международной выставки «Образование». Она проходит в столице Азербайджана уже двенадцатый раз, сообщает ИА Sputnik. По словам высокопоставленного дипломата, образовательное направление является очень важным в отношениях, которые связывают две страны.

На данный момент в Азербайджане работают два филиала российских вузов — МГУ им. Ломоносова и Первого Московского государственного медицинского университета им. Сеченова. Планируется, что в скором времени появятся ещё три: МГИМО, Высшей школы экономики (ВШЭ) и Московского государственного гуманитарно-экономического университета.

Посол подчеркнул, что в российской экспозиции представлено более полутора десятков вузов нашей страны и в каждом из них есть студенты из Азербайджана. Он напомнил, что три года назад начала работать Ассоциация азербайджанских и российских вузов. Этот формат очень полезен, так как там обсуждают актуальные темы развития взаимодействия.

На сегодняшний день в России учится около пятнадцати тысяч студентов из северокавказской республики. Из них более двухсот получают образование бесплатно, в рамках квот, выделенных российским правительством.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

С 5 по 9 октября 2018 г. в столице Болгарии проходил IV Всемирный молодёжный форум российских соотечественников. Тема форума в этом году – «Россия и мир». Это событие по праву считается одним из самых масштабных форумов представителей российской молодёжи за рубежом.
Можно ли по нормам речевого этикета изучать национальный характер? И почему не здороваться, заходя в лифт – это вполне этично? Известный лингвист, доктор филологических наук Максим Кронгауз давно наблюдает за русским речевым этикетом. Своими выводами он поделится на конгрессе РОПРЯЛ, который проходил в Уфе.