RUS
EN
 / Главная / Все новости / Донецкий медуниверситет первым из вузов ДНР получил российскую аккредитацию

Донецкий медуниверситет первым из вузов ДНР получил российскую аккредитацию

Редакция портала «Русский мир»
11.10.2018

Фото: donetsk24.suДипломы российского образца получат студенты Донецкого медицинского университета, сообщает РИА «Новости». ДонНМУ им. Максима Горького прошёл аккредитацию в России первым из высших учебных заведений непризнанной Донецкой народной республики (ДНР). Таким образом, теперь выпускникам будут выдавать два диплома, а документ об образовании будет действителен на территории России. 

Как пояснили в образовательном ведомстве ДНР, на сегодняшний день ещё несколько вузов Донецка ведут подготовку для аккредитации в РФ. 

Как сообщал «Русский мир», в начале прошлого учебного года стало известно, что все образовательные учреждения Донецкой народной республики перешли на русский язык. Процесс перехода продолжался в течение трёх последних лет. Реформы в образовательной сфере начались в 2014 году: тогда на русском языке обучались порядка половины школьников и студентов. Затем эта цифра перевалила за восемьдесят пять процентов. И вот теперь все сто процентов обучаются на русском.
Метки:
ДНР, вузы

Новости по теме

Новые публикации

В эти дни русскоязычные школьники Швеции начинают подготовку ко Дню русского языка, который уже несколько лет отмечается в этой стране 6 июня по инициативе председателя Ассоциации русских учителей Швеции Светланы Парминг. Корреспондент «Русского мира» побывала виртуально на одном из её уроков и поняла, что они гораздо шире простого изучения языка и даже во многом дополняют шведскую школьную программу.
Голландское издательство «Оршхот» недавно завершило работу над собранием сочинений Бориса Пастернака, выпустив последний, четвёртый, том, содержащий, в основном, письма поэта. Письма Пастернака перевела славист Петра Кувйе, написавшая предисловие к выпущенному тому. Об этом читателям сообщила газета NRC 15 февраля в большой статье редактора Михеля Крилаарса, озаглавленной «Он не боялся писать Сталину».