RUS
EN
 / Главная / Все новости / Власти Ливана заявили о росте популярности российского высшего образования

Власти Ливана заявили о росте популярности российского высшего образования

Редакция портала «Русский мир»
12.10.2018

Фото: arm.rs.gov.ru


Россия может и должна конкурировать с вузами Европы и Америки на Ближнем Востоке, считают организаторы выставки российских вузов в Ливане, которая открылась в Бейруте в четверг, 11 октября. Представители ливанских властей заявили о росте интереса к российскому высшему образованию со стороны студентов, сообщает РИА «Новости».

По словам представители министерства образования Ливана Ахмада Джамаля, Россия — один из мировых лидеров в производстве, экономике и образовательных инновациях и может передать свой опыт ливанским студентам. Более того, уже делает это. Выпускники российских вузов отлично проявляют себя в различных сферах ливанской экономики. Также Ахмад Джамаль отметил открытость страны и её усилия по привлечению иностранных студентов.

Ранее «Русский мир» сообщал о том, что в Бейрут приехали представители ведущих вузов России из Москвы, Урала, Сибири и южных регионов. Они рассказали абитуриентам из Ливана о правилах поступления, стипендиальной программе, специальностях и направлениях, условиях обучения и проживания.
Метки:
иностранные студенты, российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.
В ближайшие годы количество иностранных студентов, обучающихся в России, должно быть почти удвоено. Такая цель поставлена в национальном проекте «Образование» на 2019 – 2024 гг. О том, зачем Россия стремится привлекать всё больше иностранных студентов, какие у нас конкурентные преимущества и какие препятствия стоят на этом пути, мы поговорили с президентом «Всемирной ассоциации выпускников высших учебных заведений» России, соучредителем «Ассоциации иностранных студентов» Владимиром Четием.