RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российско-белорусский форум регионов проходит в Могилёве

Российско-белорусский форум регионов проходит в Могилёве

Редакция портала «Русский мир»
12.10.2018

Фото: Министерство обороны РФ


Российско-белорусский форум регионов проходит в Могилёве, передаёт ТАСС. Он проводится уже в пятый раз. В этом году его основной темой стали «Приоритетные направления развития регионального сотрудничества как ключевого фактора интеграции и союзного строительства».

В рамках форума проходит встреча Президента России Владимира Путина и его белорусского коллеги Александра Лукашенко. Главы государств уверены, что мероприятие принесёт большую пользу для развития двустороннего сотрудничества.

По мнению спикера верхней палаты парламента Белоруссии Михаила Мясниковича, народы обеих стран верят в развитие двусторонних взаимоотношений. Доказательством этому служит обширное представительство регионов. Он напомнил, что на выставку-ярмарку ремёсел «Город мастеров» в Могилёве собрались гости из нескольких десятков регионов России. Здесь можно увидеть представителей всей страны — от Брянской области до Приморского края и Ямало-Ненецкого округа.

Вместе с Михаилом Мясниковичем экспозицию осмотрела глава Совета Федерации Валентина Матвиенко.

В ходе форума подписаны несколько соглашений о сотрудничестве.

Как сообщал «Русский мир», к Форуму регионов приурочили проведение Российско-белорусский молодёжный форум «Молодёжь — за Союзное государство».

Метки:
Форум регионов, Союзное государство

Новости по теме

Новые публикации

В эти дни русскоязычные школьники Швеции начинают подготовку ко Дню русского языка, который уже несколько лет отмечается в этой стране 6 июня по инициативе председателя Ассоциации русских учителей Швеции Светланы Парминг. Корреспондент «Русского мира» побывала виртуально на одном из её уроков и поняла, что они гораздо шире простого изучения языка и даже во многом дополняют шведскую школьную программу.
Голландское издательство «Оршхот» недавно завершило работу над собранием сочинений Бориса Пастернака, выпустив последний, четвёртый, том, содержащий, в основном, письма поэта. Письма Пастернака перевела славист Петра Кувйе, написавшая предисловие к выпущенному тому. Об этом читателям сообщила газета NRC 15 февраля в большой статье редактора Михеля Крилаарса, озаглавленной «Он не боялся писать Сталину».