RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российско-турецкие дипломы будут получать студенты в Адыгее

Российско-турецкие дипломы будут получать студенты в Адыгее

Редакция портала «Русский мир»
12.10.2018

Фото: © пресс-службы Адыгейского государственного университета


Адыгейский государственный университет и турецкий университет Дюздже будут внедрять совместные образовательные программы. Выпускники таких программ получат диплом российско-турецкого образования, который будет иметь хождение в обеих странах. Договоренность была официально скреплена подписями ректоров двух вузов во время визита российской делегации в Турцию, сообщает «Юга.ру».

Совместные программы бакалавриата, магистратуры и аспирантуры будут разрабатываться и внедряться в самое ближайшее время. Обсудили стороны и совместные проекты в области науки. Но одним из самых главных результатов визита представителей адыгейского университета стала достигнутая договорённость об открытии в турецком вузе центра продвижения русского языка. В его работе будут принимать участие российские педагоги.

Также вузы двух стран объединят работу по подготовке международного студенческого фестиваля.
Метки:
российские вузы, Турция

Новости по теме

Новые публикации

Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.
В ближайшие годы количество иностранных студентов, обучающихся в России, должно быть почти удвоено. Такая цель поставлена в национальном проекте «Образование» на 2019 – 2024 гг. О том, зачем Россия стремится привлекать всё больше иностранных студентов, какие у нас конкурентные преимущества и какие препятствия стоят на этом пути, мы поговорили с президентом «Всемирной ассоциации выпускников высших учебных заведений» России, соучредителем «Ассоциации иностранных студентов» Владимиром Четием.