RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русский центр организовал выездную выставку книг по русскому языку

Русский центр организовал выездную выставку книг по русскому языку

Занфира Мискичекова, Ош
12.10.2018


С целью популяризации и сохранения русского языка, русской культуры и истории России Русский центр в Оше организовал выездную выставку книг и аудио-видеоматериалов из библиотечного фонда в частной школе «Международная школа Кыргызстана». 

Кроме того, сотрудники центра провели для старшеклассников виртуальную экскурсию по Москве и познакомили младших школьников с речевым этикетом русского языка на примере советских мультфильмов.

 

Методист Махабат Козубекова рассказала ребятам о деятельности центра, о формате мероприятий городского, регионального, республиканского и международного характера и пригласила стать активными посетителями и участниками мероприятий, проводимых Русским центром при филиале РГСУ.


Ребят заинтересовала полученная информация и книжная выставка. Учащиеся школы и учитель русского языка и литературы Тамара Темиржанова выразили благодарность работникам Русского центра и обещали посетить его в ближайшее время.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Оше, книги, выставка

Новости по теме

Новые публикации

Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.
В ближайшие годы количество иностранных студентов, обучающихся в России, должно быть почти удвоено. Такая цель поставлена в национальном проекте «Образование» на 2019 – 2024 гг. О том, зачем Россия стремится привлекать всё больше иностранных студентов, какие у нас конкурентные преимущества и какие препятствия стоят на этом пути, мы поговорили с президентом «Всемирной ассоциации выпускников высших учебных заведений» России, соучредителем «Ассоциации иностранных студентов» Владимиром Четием.