RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русский центр организовал выездную выставку книг по русскому языку

Русский центр организовал выездную выставку книг по русскому языку

Занфира Мискичекова, Ош
12.10.2018


С целью популяризации и сохранения русского языка, русской культуры и истории России Русский центр в Оше организовал выездную выставку книг и аудио-видеоматериалов из библиотечного фонда в частной школе «Международная школа Кыргызстана». 

Кроме того, сотрудники центра провели для старшеклассников виртуальную экскурсию по Москве и познакомили младших школьников с речевым этикетом русского языка на примере советских мультфильмов.

 

Методист Махабат Козубекова рассказала ребятам о деятельности центра, о формате мероприятий городского, регионального, республиканского и международного характера и пригласила стать активными посетителями и участниками мероприятий, проводимых Русским центром при филиале РГСУ.


Ребят заинтересовала полученная информация и книжная выставка. Учащиеся школы и учитель русского языка и литературы Тамара Темиржанова выразили благодарность работникам Русского центра и обещали посетить его в ближайшее время.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Оше, книги, выставка

Новости по теме

Новые публикации

За последние 30 лет произошла коренная ломка речевого этикета деловой коммуникации: от привычной схемы «руководитель – подчинённый» она переходит на модель, когда нужно завоевать внимание и уважение своего адресата. О том, как иногда это непросто приживается, рассказывает доцент кафедры русского языка Института лингвистики РГГУ Наталья Гурьева.
Третья волна эмиграции из СССР, также как и вторая, проходила в условиях «холодной войны», что предопределило ее роль в формировании образа России за рубежом. При этом данная волна имела весьма существенную специфику, поскольку основной её поток состоял из национальной еврейской эмиграции, лишь дополнявшейся незначительной по численности, но значимой с точки зрения пропагандистского эффекта второй составляющей – т. н. «диссидентской», впрочем, также имевшей свою, и достаточно значительную, еврейскую составляющую.