RUS
EN
 / Главная / Все новости / Увидеть Москву-реку, выучив новые слова

Увидеть Москву-реку, выучив новые слова

Мария Галланд
24.10.2018


С сентября до середины октября проходили региональные туры XI Федерального кубка «Учить русский, играя» (проект осуществляется при поддержке фонда «Русский мир»). В этом году 4700 школьников приняли участие в федеральном кубке в 226 школах Германии, Австрии и Швейцарии. 

«Уже одиннадцатый год подряд Германо-Российский форум проводит федеральный кубок «Учить русский, играя» в школах Германии, Австрии и Швейцарии. Благодаря своей уникальной концепции, конкурс даёт молодым людям возможность в игровой манере познакомиться с русским языком и в то же время избавиться от существующих предрассудков. Данный проект является одним из наиболее устойчивых форматов в сфере двустороннего обмена. Особенно в политически напряжённые времена очень важно укреплять веру молодого поколения в германо-российские отношения», – отмечает Маттиас Платцек, председатель правления Германо-Российского форума. 

Победители региональных туров поедут в финал, который пройдёт со 2 по 4 ноября в «Европа-парке» (Руст, Германия) и смогут побороться за главный приз – поездку в Москву.
Метки:
грант, конкурс, молодёжь, образование

Новости по теме

Новые публикации

Переводчик, поэт, художник Кристина Зейтунян-Белоус родилась в Москве, с детства живёт в Париже. Перевела с русского на французский более 80 книг. В её «арсенале» — тексты Андрея Белого, Сергея Довлатова, Владимира Маканина и многих других российских поэтов и прозаиков, классиков и современников. 16 февраля в Париже Кристине Зейтунян-Белоус была присуждена премия «Русофония» за лучший литературный перевод с русского языка на французский. Она рассказала «Русскому миру» о своих корнях, этапах профессионального становления, о природе перевода поэзии, и о том, как современные французы знают русскую литературу.
Развернувшаяся на Украине кампания декоммунизации ударила не только по истории советской эпохи, но и по памяти о личностях, внёсших громадный вклад в общую историю и культуру России и Украины. Радикалы демонтировали памятники Суворову, Кутузову и добрались даже до Пушкина. В противовес этому группа неравнодушных граждан старается сохранить хотя бы информацию о памятниках русской истории и культуры.