RUS
EN
 / Главная / Все новости / Чеховский фестиваль соберёт театры из Китая, Бразилии и стран Европы

Чеховский фестиваль соберёт театры из Китая, Бразилии и стран Европы

Редакция портала «Русский мир»
02.11.2018

Фото: mos.ru


Двадцать два спектакля — драматических, хореографических, кукольных и цирковых — вошли в афишу XIV Международного театрального фестиваля имени Чехова, который пройдёт в Москве с 15 мая по 21 июля. Ряд постановок покажут и в городах России, сообщает РИА «Новости». Генеральный директор фестиваля Валерий Шадрин назвал участников фестиваля международным клубом людей, влюблённых в русский театр и российскую культуру.

Китайские коллективы, Шанхайский балет и Театр Танца ТАО выступят в Москве в рамках специального проекта «Китайский театр — почётный гость Чеховского фестиваля», приуроченного к 70-летию образования КНР и установления дипломатических отношений с СССР. Хореографическая программа также будет состоять из постановок японской труппы «Ноизм», «Жизели» в версии Английского национального балета, новой программы легендарного хореографа Уильяма Форсайта и других постановок.

В афише драматических постановок Чеховского фестиваля немало знаменитостей — новые поставки привезут в Россию театры из Германии, Австрии, Бразилии и других стран. Известный грузинский режиссёр Роберт Стуруа, отметивший восьмидесятилетие летом этого года, покажет спектакль «Вано и Нико», который он поставил по собственной пьесе.

Францию на фестивале представит несколько театров, в частности, труппа марионеток «Ангелы на потолке». Британцы из «The Tiger Lillies» покажут спектакль, в котором скрещены кабаре и цирк. В рамках фестиваля пройдёт несколько мировых премьер. Зрители увидят спектакль «Медведь» с Еленой Яковлевой и Александром Феклистовым в главных ролях. Также впервые будет показан семичасовой спектакль Роберт Лепажа «Семь притоков реки Ота».
Метки:
Театральный фестиваль им. Чехова, русский театр

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.