RUS
EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин поздравил участников XII Ассамблеи Русского мира

Владимир Путин поздравил участников XII Ассамблеи Русского мира

Редакция портала «Русский мир»
03.11.2018

Фото: Администрация Президента России

В адрес участников XII Ассамблеи Русского мира поступило приветствие главы российского государства. Его зачитал главный федеральный инспектор по Тверской области Игорь Жуков. 

Президент России Владимир Путин пожелал присутствующим, среди которых – крупные учёные, деятели культуры и искусства, известные политики и журналисты из разных стран, – интересных и конструктивных дискуссий.

«Считаю тему нынешней Ассамблеи – "Всемирность русской культуры" – востребованной и актуальной. Она позволяет в самом широком формате обсудить такие серьёзные вопросы, как миссия великой русской культуры в мире, важность продвижения и популяризации русского языка, который является не только средством общения, но и источником сохранения национальной и культурной идентичности. Скрепляет единое духовное, культурное, историческое пространство. В этой связи хочу отметить большую, консолидирующую роль фонда "Русский мир". Его многогранную деятельность по реализации значимых проектов в сфере образования, просвещения, благотворительности, поддержки наших соотечественников за рубежом», – говорится в приветствии.

Президент выразил уверенность, что «Ассамблея пройдёт в творческом ключе, будет содействовать развитию международного гуманитарного сотрудничества и личных контактов».
Метки:
XII Ассамблея Русского мира, Владимир Путин

Новости по теме

Новые публикации

Десять туристических проектов наградили премиями Правительства России за 2018 год, авторы каждого получили по миллиону рублей. В список вошли туристические центры, комплексы и целые кластеры из разных регионов России – от Сочи и Крыма до Твери, от Карелии до Хабаровского края.
11 января украинский «почётный патриарх» Филарет обратился к Верховной раде Украины с просьбой принять законопроект 4128, благодаря которому государственная власть даёт неисчерпаемый кредит полномасштабных действий и прав на силовой перевод церковных общин под власть националистически-ориентированной ПЦУ.