RUS
EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин поздравил участников XII Ассамблеи Русского мира

Владимир Путин поздравил участников XII Ассамблеи Русского мира

Редакция портала «Русский мир»
03.11.2018

Фото: Администрация Президента России

В адрес участников XII Ассамблеи Русского мира поступило приветствие главы российского государства. Его зачитал главный федеральный инспектор по Тверской области Игорь Жуков. 

Президент России Владимир Путин пожелал присутствующим, среди которых – крупные учёные, деятели культуры и искусства, известные политики и журналисты из разных стран, – интересных и конструктивных дискуссий.

«Считаю тему нынешней Ассамблеи – "Всемирность русской культуры" – востребованной и актуальной. Она позволяет в самом широком формате обсудить такие серьёзные вопросы, как миссия великой русской культуры в мире, важность продвижения и популяризации русского языка, который является не только средством общения, но и источником сохранения национальной и культурной идентичности. Скрепляет единое духовное, культурное, историческое пространство. В этой связи хочу отметить большую, консолидирующую роль фонда "Русский мир". Его многогранную деятельность по реализации значимых проектов в сфере образования, просвещения, благотворительности, поддержки наших соотечественников за рубежом», – говорится в приветствии.

Президент выразил уверенность, что «Ассамблея пройдёт в творческом ключе, будет содействовать развитию международного гуманитарного сотрудничества и личных контактов».
Метки:
XII Ассамблея Русского мира, Владимир Путин

Новости по теме

Новые публикации

Международный год языков коренных народов, объявленный ООН, выпал на благоприятный для вепсского языка период. Учёные, изучающие вепсский язык, вепсские писатели и журналисты в один голос называют этот период «возрождением». Толчок к развитию, который был дан в 1990-е годы, принёс свои плоды – издаются словари и учебники, открыты классы и центры вепсской культуры, на вепсском языке работают газеты, сайты и телеканалы. Что не менее важно, изучать вепсский язык приходит молодёжь, в том числе русская.
Чтобы изучать историю русского письма, не нужно идти в музей или архив – достаточно внимательно посмотреть на сами буквы. И обнаружить, к примеру, как в одной букве сплетаются древнегреческие, латинские и славянские мотивы. Но тайны письма этим не исчерпываются. Доказано, что письмо перьевой ручкой необходимо человеку – для здоровья и развития творческого потенциала. Может, поэтому сегодня такой интерес к древнему искусству каллиграфии?