EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин поздравил участников XII Ассамблеи Русского мира

Владимир Путин поздравил участников XII Ассамблеи Русского мира

Редакция портала «Русский мир»
03.11.2018

Фото: Администрация Президента России

В адрес участников XII Ассамблеи Русского мира поступило приветствие главы российского государства. Его зачитал главный федеральный инспектор по Тверской области Игорь Жуков. 

Президент России Владимир Путин пожелал присутствующим, среди которых – крупные учёные, деятели культуры и искусства, известные политики и журналисты из разных стран, – интересных и конструктивных дискуссий.

«Считаю тему нынешней Ассамблеи – "Всемирность русской культуры" – востребованной и актуальной. Она позволяет в самом широком формате обсудить такие серьёзные вопросы, как миссия великой русской культуры в мире, важность продвижения и популяризации русского языка, который является не только средством общения, но и источником сохранения национальной и культурной идентичности. Скрепляет единое духовное, культурное, историческое пространство. В этой связи хочу отметить большую, консолидирующую роль фонда "Русский мир". Его многогранную деятельность по реализации значимых проектов в сфере образования, просвещения, благотворительности, поддержки наших соотечественников за рубежом», – говорится в приветствии.

Президент выразил уверенность, что «Ассамблея пройдёт в творческом ключе, будет содействовать развитию международного гуманитарного сотрудничества и личных контактов».
Метки:
XII Ассамблея Русского мира, Владимир Путин

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…
Вице-мэр города Санни-Айлс-Бич (Sunny Isles Beach) Лариса Свечин (Свечина) – первый и единственный русскоязычный избранный чиновник во Флориде. Переехав в США из Гомеля вместе с семьёй в 6-летнем возрасте, Лариса посвятила жизнь волонтёрству и сумела стать своей как для американцев, так и для приезжих, включая русскоязычных.