RUS
EN
 / Главная / Все новости / Премьер-министр России направил приветствие гостям XII Ассамблеи Русского мира

Премьер-министр России направил приветствие гостям XII Ассамблеи Русского мира

Редакция портала «Русский мир»
03.11.2018

Фото: Администрация Президента России

Председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев направил в адрес участников XII Ассамблеи Русского мира приветствие. Документ зачитал председатель Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов.

«Вы представляете более 70 государств. И в каждом из них живут люди, которые говорят и думают на русском языке, искренне любят Россию, воспитаны на её культуре и традициях, желают ей добра и процветания. Несмотря на различие взглядов, национальности и вероисповедания, вы относите себя к Русскому миру, который объединяет тех, кто чувствует свою причастность к судьбе России и готов стать связующим звеном между ней и остальным миром. Именно поэтому тема XII Ассамблеи – "Всемирность русской культуры"», – отмечается в послании.
Метки:
XII Ассамблея Русского мира, Дмитрий Медведев

Новости по теме

Новые публикации

Международный год языков коренных народов, объявленный ООН, выпал на благоприятный для вепсского языка период. Учёные, изучающие вепсский язык, вепсские писатели и журналисты в один голос называют этот период «возрождением». Толчок к развитию, который был дан в 1990-е годы, принёс свои плоды – издаются словари и учебники, открыты классы и центры вепсской культуры, на вепсском языке работают газеты, сайты и телеканалы. Что не менее важно, изучать вепсский язык приходит молодёжь, в том числе русская.
Чтобы изучать историю русского письма, не нужно идти в музей или архив – достаточно внимательно посмотреть на сами буквы. И обнаружить, к примеру, как в одной букве сплетаются древнегреческие, латинские и славянские мотивы. Но тайны письма этим не исчерпываются. Доказано, что письмо перьевой ручкой необходимо человеку – для здоровья и развития творческого потенциала. Может, поэтому сегодня такой интерес к древнему искусству каллиграфии?