RUS
EN
 / Главная / Все новости / Премьер-министр России направил приветствие гостям XII Ассамблеи Русского мира

Премьер-министр России направил приветствие гостям XII Ассамблеи Русского мира

Редакция портала «Русский мир»
03.11.2018

Фото: Администрация Президента России

Председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев направил в адрес участников XII Ассамблеи Русского мира приветствие. Документ зачитал председатель Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов.

«Вы представляете более 70 государств. И в каждом из них живут люди, которые говорят и думают на русском языке, искренне любят Россию, воспитаны на её культуре и традициях, желают ей добра и процветания. Несмотря на различие взглядов, национальности и вероисповедания, вы относите себя к Русскому миру, который объединяет тех, кто чувствует свою причастность к судьбе России и готов стать связующим звеном между ней и остальным миром. Именно поэтому тема XII Ассамблеи – "Всемирность русской культуры"», – отмечается в послании.
Метки:
XII Ассамблея Русского мира, Дмитрий Медведев

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.