RUS
EN
 / Главная / Все новости / МГУ им. Ломоносова лидирует среди отечественных вузов в трёх предметных рейтингах

МГУ им. Ломоносова лидирует среди отечественных вузов в трёх предметных рейтингах

Редакция портала «Русский мир»
08.11.2018

Фото: youstudynew.comСтарейший российский университет занял лидирующие позиции среди других отечественных вузов сразу в трёх предметных рейтингах. Их опубликовал авторитетный британский журнал Times Higher Education (THE), сообщает ТАСС.

МГУ им. Ломоносова признали лучшим среди других высших учебных заведений страны по специальностям «Психология», «Науки о жизни» и «Науки о медицине и здоровье». По специальности «Психология» университет включён в рейтинг в первый раз. Он попал в группу 101–125. 

По мнению ректора вуза Виктора Садовничего, это является доказательством хорошего качества образования. Кроме того, это ещё раз подтвердило, что МГУ правильно выбрал стратегию обучения психологов. В университете объединили лучшие традиции российского образования и современные высокотехнологичные исследования. В вузе выходит и единственный в нашей стране психологический журнал на английском языке.

Составители включили в рейтинг по психологии и Высшую школу экономики. Для неё это достижение также стало первым. ВШЭ вошла в группу 151–175. Санкт-Петербургский государственный университет попал в группу 201–250. 

Дважды попал в рейтинг Российский университет дружбы народов. В «Физических науках» он занял место в группе 601–800. В «Науках о медицине и здоровье» вуз оказался в группе 501–800. Ректор РУДН Владимир Филиппов напомнил, что для вуза это достижение является первым. 

В рейтинг по физическим наукам включено двадцать шесть отечественных университетов. Здесь лидирует Московский физико-технический институт, который стал пятидесятым. МИФИ признали семьдесят восьмым, а МГУ им. Ломоносова — девяносто шестым.

В рейтинге медицинских наук Россию представляют семь вузов, а в «Науках о жизни» — девять.
Метки:
российские вузы, рейтинг

Новости по теме

Новые публикации

35 лет назад в пригороде Парижа Буживале был открыт дом-музей Ивана Тургенева «Ясени». В год 200-летия писателя, который стал самым насыщенным в музейной истории «Ясеней», тысячи соотечественников и французов побывали здесь на выставках и концертах. По словам директора музея Марка Звигильского, чей отец и основал музей в поместье, где Тургенев провёл последние восемь лет своей жизни, юбилейные торжества в Буживале помогли французам по-новому открыть для себя русского классика.
О сохранении национальной идентичности живущих в Европе русских, об особенностях русского характера, а также о взгляде из Франции на настоящее и будущее Евросоюза и России рассказала публицист и главный редактор альманаха «Глаголъ» Елена Кондратьева-Сальгеро.