RUS
EN
 / Главная / Все новости / Сражение подо Ржевом увековечат в памятнике

Сражение подо Ржевом увековечат в памятнике

Редакция портала «Русский мир»
08.11.2018

Памятник советским солдатам, погибшим в боях за Ржев, будет заложен в самом скором времени, сообщает ТАСС. Этот вопрос обсудили Президент России Владимир Путин в ходе встречи с министром культуры Владимиром Мединским. По словам главы ведомства, история сражения подо Ржевом в годы советской власти не была широко известна и оставалась в тени Сталинградской битвы. Владимир Мединский объяснил это политическими мотивами. 

Идея установки памятника появилась у населения. Затем её поддержали на уровне Союзного государства. Минкультуры объявило конкурс на создание мемориала защитникам Москвы, павшим подо Ржевом. Он продолжался в течение года, и его победителем стал интересный проект, который нашёл большую поддержку в обществе.

Президент назвал будущий памятник красивым и необычным. По его словам, это своевременное, правильное решение. 

Для возведения монумента привлекут внебюджетные средства, помощь окажет и Союзное государство как один из инициаторов идеи памятника.

Ещё одним предметом для обсуждения стал музей-заповедник «Владивостокская крепость». За образец при его создании в министерстве культуры предлагают взять музеи-заповедники в Севастополе и Калининграде. Крепость в столице Приморья представляет собой уникальный объект, в состав которого входит несколько сотен укреплений. Министр уверен, что музей будет востребован для проведения патриотической работы. Уже есть здание, где можно разместить административный центр будущего музея. Там же будет открыта выставка, посвящённая истории создания крепости. Ориентировочный срок начала её работы — первое полугодие 2019 года.
Метки:
Минкультуры, памятник, музей

Новости по теме

Новые публикации

35 лет назад в пригороде Парижа Буживале был открыт дом-музей Ивана Тургенева «Ясени». В год 200-летия писателя, который стал самым насыщенным в музейной истории «Ясеней», тысячи соотечественников и французов побывали здесь на выставках и концертах. По словам директора музея Марка Звигильского, чей отец и основал музей в поместье, где Тургенев провёл последние восемь лет своей жизни, юбилейные торжества в Буживале помогли французам по-новому открыть для себя русского классика.
О сохранении национальной идентичности живущих в Европе русских, об особенностях русского характера, а также о взгляде из Франции на настоящее и будущее Евросоюза и России рассказала публицист и главный редактор альманаха «Глаголъ» Елена Кондратьева-Сальгеро.