RUS
EN
 / Главная / Все новости / Неделя русского языка стартовала в Лондоне

Неделя русского языка стартовала в Лондоне

Редакция портала «Русский мир»
08.11.2018

Фото: rs.gov.ruНеделя русского языка стартовала в британской столице, сообщает сайт Россотрудничества. В качестве её организатора выступает образовательный центр «Знание» при поддержке представительства Россотрудничества. В ней принимают участие педагоги из школ и учреждений дополнительного образования Великобритании. Перед ними будут выступать ведущие специалисты, учёные, методисты, педагоги из отечественных и европейских высших учебных заведений.

В Лондоне при русской школе «Знание» действует Кабинет Русского мира от фонда «Русский мир», а также центр русского языка, открытый Институтом русского языка имени Пушкина. 

Первым мероприятием стал тренинг по подготовке к сдаче экзамена по русскому языку в рамках британской средней школы. Эксперты рассказали о последних изменениях, внесённых в структуру экзамена, других новшествах.

В рамках Дней русского языка будет работать языковая выставка. На ней свои возможности представят отечественные высшие учебные заведения. Пройдёт семинар, посвящённый использованию математических умений и навыков в изучении русского языка и развитии речи. Лекцию прочитает завкафедрой русского языка Российского университета дружбы нардов Марина Куновски. 

Форум также станет платформой для обсуждения актуальных тем преподавания русского языка в других странах. Участники поделятся опытом обучения детей-билингвов.
Метки:
учителя русского языка

Новости по теме

Новые публикации

Переводчик, поэт, художник Кристина Зейтунян-Белоус родилась в Москве, с детства живёт в Париже. Перевела с русского на французский более 80 книг. В её «арсенале» — тексты Андрея Белого, Сергея Довлатова, Владимира Маканина и многих других российских поэтов и прозаиков, классиков и современников. 16 февраля в Париже Кристине Зейтунян-Белоус была присуждена премия «Русофония» за лучший литературный перевод с русского языка на французский. Она рассказала «Русскому миру» о своих корнях, этапах профессионального становления, о природе перевода поэзии, и о том, как современные французы знают русскую литературу.
Развернувшаяся на Украине кампания декоммунизации ударила не только по истории советской эпохи, но и по памяти о личностях, внёсших громадный вклад в общую историю и культуру России и Украины. Радикалы демонтировали памятники Суворову, Кутузову и добрались даже до Пушкина. В противовес этому группа неравнодушных граждан старается сохранить хотя бы информацию о памятниках русской истории и культуры.