RUS
EN
 / Главная / Все новости / Владивосток и южнокорейский Пхохан стали городами-побратимами

Владивосток и южнокорейский Пхохан стали городами-побратимами

Редакция портала «Русский мир»
08.11.2018

Фото: primgazeta.ru У Владивостока появился ещё один город-побратим, сообщает ТАСС. Столица Приморского края породнилась с портовым Пхоханом, расположенным в юго-восточной части Южной Кореи.

Пхохан является местом, где находятся основные мощности компании POSCO — одного из самых больших мировых производителей стали. Владивосток — центр промышленности и логистики дальневосточного региона России. 

Торжественная церемония подписания соответствующего документа состоялась в рамках первого Форума межрегионального сотрудничества России и Южной Кореи. Среди его участников представители девяти регионов Дальневосточного федерального округа и семнадцати регионов Республики Корея. Представители власти, деловых кругов, другие специалисты и эксперты обсуждают перспективы налаживания взаимодействия в сфере экономики. 

Как сообщал «Русский мир», начало российско-корейского форума в Пхохане также отметили кулинарным рекордом. Известный корейский шеф-повар Ким Нак Хун приготовил кимпап — ролл из сушёной морской капусты, риса и начинки — длиной восемь метров. Цветовая гамма угощения соответствовала цветам российского триколора и южнокорейского флага.
Метки:
города-побратимы

Новости по теме

Новые публикации

35 лет назад в пригороде Парижа Буживале был открыт дом-музей Ивана Тургенева «Ясени». В год 200-летия писателя, который стал самым насыщенным в музейной истории «Ясеней», тысячи соотечественников и французов побывали здесь на выставках и концертах. По словам директора музея Марка Звигильского, чей отец и основал музей в поместье, где Тургенев провёл последние восемь лет своей жизни, юбилейные торжества в Буживале помогли французам по-новому открыть для себя русского классика.
О сохранении национальной идентичности живущих в Европе русских, об особенностях русского характера, а также о взгляде из Франции на настоящее и будущее Евросоюза и России рассказала публицист и главный редактор альманаха «Глаголъ» Елена Кондратьева-Сальгеро.