RUS
EN
 / Главная / Все новости / Память советских воинов-интернационалистов почтили в Гаване

Память советских воинов-интернационалистов почтили в Гаване

Редакция портала «Русский мир»
08.11.2018

Фото: vanharten.orgОчередную, 101-ю годовщину Октябрьской революции отметили на Кубе, сообщает ТАСС. 7 ноября в честь этой даты состоялась торжественная церемония. По традиции местом её проведения стал памятник советским воинам-интернационалистам. Мемориал расположен неподалёку от кубинской столицы. 

Там собрались кубинские военные, дипломаты России, Белоруссии, Казахстана, Азербайджана. Они возложили цветы и венки к Вечному огню и захоронениям советских солдат, которые погибли при исполнении интернационального долга на острове Свободы.

По словам представителя оборонного ведомства Кубы Эрнеста Фейхоо, Советскому Союзу принадлежит самый большой вклад в дело помощи Кубе. Он напомнил слова лидера кубинской революции Фиделя Кастро, который считал, что революционные события на Кубе стали возможны только потому, что в 1917 году произошла революция в России.

Отдавая дань памяти тем, кто погиб на Кубе, подчеркнул генерал, мы выражаем им нашу благодарность и признание. 

Как сообщал «Русский мир», в прошлом году, когда отмечали вековой юбилей Октябрьской революции, в Гаване состоялась целая серия мероприятий. В том числе прошли две научные конференции и выставка. Экспозиция расположилась в Пушкинском зале библиотеки, который в 2010 году открыл фонд «Русский мир».
Метки:
Октябрьская революция, Гавана

Новости по теме

Новые публикации

Переводчик, поэт, художник Кристина Зейтунян-Белоус родилась в Москве, с детства живёт в Париже. Перевела с русского на французский более 80 книг. В её «арсенале» — тексты Андрея Белого, Сергея Довлатова, Владимира Маканина и многих других российских поэтов и прозаиков, классиков и современников. 16 февраля в Париже Кристине Зейтунян-Белоус была присуждена премия «Русофония» за лучший литературный перевод с русского языка на французский. Она рассказала «Русскому миру» о своих корнях, этапах профессионального становления, о природе перевода поэзии, и о том, как современные французы знают русскую литературу.
Развернувшаяся на Украине кампания декоммунизации ударила не только по истории советской эпохи, но и по памяти о личностях, внёсших громадный вклад в общую историю и культуру России и Украины. Радикалы демонтировали памятники Суворову, Кутузову и добрались даже до Пушкина. В противовес этому группа неравнодушных граждан старается сохранить хотя бы информацию о памятниках русской истории и культуры.