RUS
EN
 / Главная / Все новости / Певческая капелла Санкт-Петербурга познакомит римлян с русской духовной музыкой

Певческая капелла Санкт-Петербурга познакомит римлян с русской духовной музыкой

Редакция портала «Русский мир»
08.11.2018

Фото: mkrf.ruПевческая капелла Санкт-Петербурга отправляется на гастроли в Рим, сообщает сайт федерального ведомства культуры. Её выступление 10 ноября откроет Международный фестиваль духовной музыки и искусства. Концерт российского певческого коллектива под управлением Владислава Чернушенко состоится в соборе Святого Петра — крупнейшем храме Римско-католической церкви. Хор из города на Неве исполнит русские духовные песнопения, произведения Бортнянского, Рахманинова, Свиридова и других русских композиторов.

Спустя два дня запланировано ещё одно выступление капеллы Санкт-Петербурга. На этот раз местом проведения концерта будет одна из главных базилик — Санта-Мария Маджоре.

Фестиваль, который впервые состоялся шестнадцать лет назад, за время своего существования приобрёл статус одного из самых крупных форумов духовной музыки. По традиции он собирает в итальянской столице самые известные музыкальные коллективы. Туда приезжают знаменитые солисты и дирижёры, завоевавшие признание во всём мире. 

Выступления Певческой капеллы войдут в программу «Русских сезонов» в Италии.
Метки:
фестиваль, Русские сезоны

Новости по теме

Новые публикации

35 лет назад в пригороде Парижа Буживале был открыт дом-музей Ивана Тургенева «Ясени». В год 200-летия писателя, который стал самым насыщенным в музейной истории «Ясеней», тысячи соотечественников и французов побывали здесь на выставках и концертах. По словам директора музея Марка Звигильского, чей отец и основал музей в поместье, где Тургенев провёл последние восемь лет своей жизни, юбилейные торжества в Буживале помогли французам по-новому открыть для себя русского классика.
О сохранении национальной идентичности живущих в Европе русских, об особенностях русского характера, а также о взгляде из Франции на настоящее и будущее Евросоюза и России рассказала публицист и главный редактор альманаха «Глаголъ» Елена Кондратьева-Сальгеро.