RUS
EN
 / Главная / Все новости / Сергей Лавров удивлён отсутствием официального запроса из Вены по поводу австрийца, якобы шпионившего в пользу РФ

Сергей Лавров удивлён отсутствием официального запроса из Вены по поводу австрийца, якобы шпионившего в пользу РФ

Редакция портала «Русский мир»
09.11.2018

Фото: PIXABAY.COM


Министр иностранных дел России Сергей Лавров неприятно удивлён отсутствием официального запроса из Австрии по поводу ситуации с экс-полковником, якобы шпионившим в пользу России, пишет ТАСС.

Ранее австрийская пресса сообщила, что австрийский гражданин задержан по подозрению в шпионаже. Минобороны Австрии подтвердило задержание, канцлер страны Себастьян Курц заявил, что ситуация не улучшит отношения с Россией, а глава австрийского МИД Карин Кнайсль отменила визит в нашу страну. Она намеревалась обсудить с российской стороной организацию австрийско-российского форума, который пройдёт в Сочи в декабре.

По словам главы российского МИД, для решения подобных международных ситуаций есть чёткая процедура: если возникли озабоченности, страна напрямую запрашивает разъяснения. Вместо этого «наши западные партнёры взяли за правило прибегать не к традиционной дипломатии…, а к мегафонной, обвиняя нас публично, требуя публично объясниться по вопросу, о котором нам ничего не известно», отметил Сергей Лавров.

Для прояснения ситуации в МИД вызван посол Австрии в России Йоханнес Айгнер.

Согласно заявлению Минобороны Австрии, полковник передавал России данные об австрийской армии с 1990-х годов. Канцлер Себастьян Курц пообещал обсудить возможные действия по отношению к России с партнёрами по Евросоюзу.
Метки:
информационная война, Евросоюз

Новости по теме

Новые публикации

Десять туристических проектов наградили премиями Правительства России за 2018 год, авторы каждого получили по миллиону рублей. В список вошли туристические центры, комплексы и целые кластеры из разных регионов России – от Сочи и Крыма до Твери, от Карелии до Хабаровского края.
11 января украинский «почётный патриарх» Филарет обратился к Верховной раде Украины с просьбой принять законопроект 4128, благодаря которому государственная власть даёт неисчерпаемый кредит полномасштабных действий и прав на силовой перевод церковных общин под власть националистически-ориентированной ПЦУ.