RUS
EN
 / Главная / Все новости / Семинар по структуре поэтического текста провели в неапольском Русском центре

Семинар по структуре поэтического текста провели в неапольском Русском центре

Джузи Амабиле, Неаполь
09.11.2018

С 23 октября по 7 ноября в читальном зале Русского центра Университета Л’Ориентале в Неаполе проходил семинар «Введение в структурный анализ поэтического текста», состоящий из практической и теоретической частей и организованный профессорами русской литературы Г. Карпи и М. Вендитти. Более 20 студентов приняли участие в этих занятиях.

Семинар был посвящен следующим темам: обучению студентов русской поэтической лексике, стихосложению, методам анализа текста, стиховедческим исследованиям.

Слушатели работали с конструктивными элементами текста, которые стали основанием для размышления о смысле стихотворения.

Были проанализированы тексты А. Пушкина, Ф. Тютчева, Н. Некрасова, А. Блока, С. Есенина, М. Лермонтова.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Неаполе, поэзия, семинар

Новости по теме

Новые публикации

Переводчик, поэт, художник Кристина Зейтунян-Белоус родилась в Москве, с детства живёт в Париже. Перевела с русского на французский более 80 книг. В её «арсенале» — тексты Андрея Белого, Сергея Довлатова, Владимира Маканина и многих других российских поэтов и прозаиков, классиков и современников. 16 февраля в Париже Кристине Зейтунян-Белоус была присуждена премия «Русофония» за лучший литературный перевод с русского языка на французский. Она рассказала «Русскому миру» о своих корнях, этапах профессионального становления, о природе перевода поэзии, и о том, как современные французы знают русскую литературу.
Развернувшаяся на Украине кампания декоммунизации ударила не только по истории советской эпохи, но и по памяти о личностях, внёсших громадный вклад в общую историю и культуру России и Украины. Радикалы демонтировали памятники Суворову, Кутузову и добрались даже до Пушкина. В противовес этому группа неравнодушных граждан старается сохранить хотя бы информацию о памятниках русской истории и культуры.