RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российский посол в Армении посетил Русский центр

Российский посол в Армении посетил Русский центр

Анна Ерзинкян, Ереван
09.11.2018

7 ноября в Ереванском государственном университете состоялясь встреча с Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в Армении Сергеем Копыркиным. Это был первый визит дипломата в ЕГУ.

В начале встречи ректор университета Арам Симонян рассказал об истории создания ЕГУ, представил деятельность факультета русской филологии и Русского центра, затем состоялясь встреча с представителями профессорско-преподавательского состава и студентами.

В своей приветственной речи посол говорил о проверенных веками крепких армяно-российских дружеских узах, связывающих наши народы. «Дружба армянского и русского народов имеет многолетнюю историю. И наша главная цель – сохранять дружеские отношения, укреплять и расширять наше сотрудничество во всех сферах», – отметил дипломат.

Говоря о многочисленной армянской общине России, посол подчеркнул большой вклад армян в развитие России: «Современную Россию невозможно представить без армян».

В рамках визита посол посетил и Русский центр, где руководитель Арусяк Нерсесян познакомила его с ресурсами центра и основными направлениями деятельности.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Ереване

Новости по теме

Новые публикации

35 лет назад в пригороде Парижа Буживале был открыт дом-музей Ивана Тургенева «Ясени». В год 200-летия писателя, который стал самым насыщенным в музейной истории «Ясеней», тысячи соотечественников и французов побывали здесь на выставках и концертах. По словам директора музея Марка Звигильского, чей отец и основал музей в поместье, где Тургенев провёл последние восемь лет своей жизни, юбилейные торжества в Буживале помогли французам по-новому открыть для себя русского классика.
О сохранении национальной идентичности живущих в Европе русских, об особенностях русского характера, а также о взгляде из Франции на настоящее и будущее Евросоюза и России рассказала публицист и главный редактор альманаха «Глаголъ» Елена Кондратьева-Сальгеро.