RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российский посол в Армении посетил Русский центр

Российский посол в Армении посетил Русский центр

Анна Ерзинкян, Ереван
09.11.2018

7 ноября в Ереванском государственном университете состоялясь встреча с Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в Армении Сергеем Копыркиным. Это был первый визит дипломата в ЕГУ.

В начале встречи ректор университета Арам Симонян рассказал об истории создания ЕГУ, представил деятельность факультета русской филологии и Русского центра, затем состоялясь встреча с представителями профессорско-преподавательского состава и студентами.

В своей приветственной речи посол говорил о проверенных веками крепких армяно-российских дружеских узах, связывающих наши народы. «Дружба армянского и русского народов имеет многолетнюю историю. И наша главная цель – сохранять дружеские отношения, укреплять и расширять наше сотрудничество во всех сферах», – отметил дипломат.

Говоря о многочисленной армянской общине России, посол подчеркнул большой вклад армян в развитие России: «Современную Россию невозможно представить без армян».

В рамках визита посол посетил и Русский центр, где руководитель Арусяк Нерсесян познакомила его с ресурсами центра и основными направлениями деятельности.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Ереване

Новости по теме

Новые публикации

Переводчик, поэт, художник Кристина Зейтунян-Белоус родилась в Москве, с детства живёт в Париже. Перевела с русского на французский более 80 книг. В её «арсенале» — тексты Андрея Белого, Сергея Довлатова, Владимира Маканина и многих других российских поэтов и прозаиков, классиков и современников. 16 февраля в Париже Кристине Зейтунян-Белоус была присуждена премия «Русофония» за лучший литературный перевод с русского языка на французский. Она рассказала «Русскому миру» о своих корнях, этапах профессионального становления, о природе перевода поэзии, и о том, как современные французы знают русскую литературу.
Развернувшаяся на Украине кампания декоммунизации ударила не только по истории советской эпохи, но и по памяти о личностях, внёсших громадный вклад в общую историю и культуру России и Украины. Радикалы демонтировали памятники Суворову, Кутузову и добрались даже до Пушкина. В противовес этому группа неравнодушных граждан старается сохранить хотя бы информацию о памятниках русской истории и культуры.