RUS
EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин вручил награду волонтёру года

Владимир Путин вручил награду волонтёру года

Редакция портала «Русский мир»
05.12.2018

Фото: kremlin.ru

Деятельность участников волонтёрского движения помогает обществу быть гораздо более устойчивым к внутренним и внешним шокам, считает Президент России Владимир Путин. Об этом он сказал во время вручения награды «Доброволец России».

Торжественная церемония состоялась в среду, 5 декабря. Она прошла в рамках одноимённого форума, где подвели итоги Года волонтёра, сообщает ТАСС. Организатором Года выступил ФБГУ «Российский центр гражданского и патриотического воспитания детей и молодёжи».

Глава государства убеждён, что, оказывая помощь людям, заботясь о сохранении природы, помогая государству открывать нашу страну гостям из разных стран мира на крупных мероприятиях, добровольцы делают крайне важную работу. Она имеет большое значение не только для каждого человека, но и для всего общества в целом.

Владимир Путин также пообещал, что, несмотря на окончание Года волонтёра, государство продолжит оказывать волонтёрам содействие.

Звания «Доброволец России» в этом году удостоен житель Смоленска Антон Коротченко. Он является инициатором проекта «Здоровое село», в рамках которого представители Смоленского государственного медицинского университета ездят к сельским жителям, оказывают им медицинскую помощь, читают лекции о здоровом образе жизни.

Как сообщал «Русский мир», на конкурс поступило почти шестнадцать тысяч заявок, что в десять раз превысило прошлогодние показатели. Лучших назвали в двенадцати номинациях. Победители получат средства на развитие собственных проектов.

Метки:
Год волонтёра

Новости по теме

Новые публикации

За последние 30 лет произошла коренная ломка речевого этикета деловой коммуникации: от привычной схемы «руководитель – подчинённый» она переходит на модель, когда нужно завоевать внимание и уважение своего адресата. О том, как иногда это непросто приживается, рассказывает доцент кафедры русского языка Института лингвистики РГГУ Наталья Гурьева.
Третья волна эмиграции из СССР, также как и вторая, проходила в условиях «холодной войны», что предопределило ее роль в формировании образа России за рубежом. При этом данная волна имела весьма существенную специфику, поскольку основной её поток состоял из национальной еврейской эмиграции, лишь дополнявшейся незначительной по численности, но значимой с точки зрения пропагандистского эффекта второй составляющей – т. н. «диссидентской», впрочем, также имевшей свою, и достаточно значительную, еврейскую составляющую.