RUS
EN
 / Главная / Все новости / На Ливадийском форуме в Ялте обсуждают место России в мире

На Ливадийском форуме в Ялте обсуждают место России в мире

Редакция портала «Русский мир»
06.12.2018

Фото: ливадийский-дворец.рфЗимняя сессия четвёртого Ливадийского форума открывается в четверг, 6 декабря, в Ялте, пишет «Крымская газета». Он проводится в рамках фестиваля русской культуры «Великое русское слово». Сессия посвящена Николаю Данилевскому, учёному, философу, исследователю культуры. Его жизнь тесно связана с Крымским полуостровом. Участники форума возложат цветы к могиле учёного. 

На следующий день пройдёт научно-практическая конференция «Русский опыт завершения глобальных конфликтов: место России в новом миропорядке» В рамках форума будет учреждён Ливадийский клуб. Среди участников известные политики, учёные, журналисты, философы. 

Как сообщал «Русский мир», фестиваль «Великое русское слово» давно превратился в Крыму в ежегодную традицию, которая привлекает множество гостей не только из разных российских регионов, но и из многих других стран. Летом 2018 года он стал уже двенадцатым по счёту. Его основной темой выбрали «Русский мир и мировое гуманитарное пространство». Его цель — сохранение и развитие русского языка. Целую неделю в Ялте проходили многочисленные мероприятия и акции, посвящённые языку Пушкина и Толстого.

Форум содействует продвижению русской культуры, укреплению позиций русского мира и русского языка, углублению международного взаимодействия в гуманитарной сфере.
Метки:
Ливадийский форум, Великое русское слово, Ялта

Новости по теме

Новые публикации

За последние 30 лет произошла коренная ломка речевого этикета деловой коммуникации: от привычной схемы «руководитель – подчинённый» она переходит на модель, когда нужно завоевать внимание и уважение своего адресата. О том, как иногда это непросто приживается, рассказывает доцент кафедры русского языка Института лингвистики РГГУ Наталья Гурьева.
Третья волна эмиграции из СССР, также как и вторая, проходила в условиях «холодной войны», что предопределило ее роль в формировании образа России за рубежом. При этом данная волна имела весьма существенную специфику, поскольку основной её поток состоял из национальной еврейской эмиграции, лишь дополнявшейся незначительной по численности, но значимой с точки зрения пропагандистского эффекта второй составляющей – т. н. «диссидентской», впрочем, также имевшей свою, и достаточно значительную, еврейскую составляющую.