RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Гамбурге прошёл показ фильма о российской художнице Лидии Шульгиной

В Гамбурге прошёл показ фильма о российской художнице Лидии Шульгиной

Екатерина Иванова, Гамбург
06.12.2018

4 декабря в Русском центре Дома Чайковского в Гамбурге состоялся показ документальной ленты режиссёра Игоря Морозова «И тогда неминуемо приходит один из нас...». Фильм рассказывает о яркой и талантливой российской художнице, скульпторе, иллюстраторе детских книг Лидии Шульгиной. Эта кинолента – участник конкурсных программ множества кинофестивалей, лауреат Открытого фестиваля документального кино «Россия». Премьера фильма состоялась осенью 2018 года в рамках XV Международного благотворительного кинофестиваля «Лучезарный Ангел» (Москва).

Кроме того, посетителям Дома Чайковского предоставилась уникальная возможность увидеть произведения известной художницы – до конца января в концертном зале Русского центра представлена экспозиция работ Лидии Шульгиной.

В мероприятии приняли участие фотограф Катрин Варендорф, Марина Решетова (скрипка) и художник Николай Эстис.

Лидия Михайловна Шульгина (1957-2000) – член Союза художников России, Германии и Международной ассоциации художников. Её работы находятся в Государственной Третьяковской галерее, Государственном Литературном музее и других собраниях в России, Германии, США.

С иллюстрациями Лидии было издано более 40 книг, среди которых произведения Сергея Козлова, Льюиса Кэрролла, Бориса Заходера, Ирины Пивоваровой. Кроме того, она написала и проиллюстрировала тексты для детей, страдающих онкологическими заболеваниями. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гамбурге, искусство, кино

Новости по теме

Новые публикации

В конце ноября в Кишинёве уже в шестой раз состоялся Международный фестиваль русской литературы «Пушкинская горка». Этот фестиваль объединяет людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. «Убеждена, что России нужна государственная программа поддержки русской литературы за рубежом – в странах бывшего СССР», – считает Олеся Рудягина, инициатор проведения и куратор «Пушкинской горки».
Зимой любовь к кофе и кафе становится крепче. Так приятно сидеть за столиком с чашечкой ароматного напитка и наблюдать, как за окном порхают снежинки, сверкают огни шумного города. И обязательно к кофеёчку просится что-нибудь вкусненькое. Не будем себе отказывать в приятных мелочах и закажем… шарлотку. В любом словаре этим словом обозначается яблочный пирог.