RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дом Москвы в Риге приглашает гостей на фотовыставку «Александр Невский — имя России»

Дом Москвы в Риге приглашает гостей на фотовыставку «Александр Невский — имя России»

Редакция портала «Русский мир»
06.12.2018

Фото: mkdc.lvЖителей и гостей латвийской столицы приглашают побывать на выставке фотографий под названием «Александр Невский — имя России». Экспозиция развернулась в рижском Доме Москвы. В неё входят около шестидесяти фоторабот. Она является составной частью проекта «Александр Невский».

Проект реализует Фонд Андрея Первозванного при участии Русской православной церкви. Программа стартовала больше десяти лет назад в рамках подготовки празднования юбилея Александра Невского. Через два года, в 2021 году, в нашей стране будут отмечать его восьмисотлетие. 

Гостями торжественной церемонии открытия выставки стали российские дипломаты, духовенство Латвийской православной церкви, общественные деятели, соотечественники. Перед ними выступил хор рижского храма Александра Невского. 

По словам организаторов, выставка имеет историко-патриотическую и духовно-просветительскую направленность. Её экспонаты отражают сферы, где наиболее ярко проявились таланты исторического деятеля. Александра Невского называли мудрым правителем и талантливым дипломатом. Его подвиги прославили его как полководца, защищавшего Отечество. В истории он остался как образец веры, христианского благочестия и народного героя.
Метки:
Александр Невский, выставка, Дом Москвы

Новости по теме

Новые публикации

За последние 30 лет произошла коренная ломка речевого этикета деловой коммуникации: от привычной схемы «руководитель – подчинённый» она переходит на модель, когда нужно завоевать внимание и уважение своего адресата. О том, как иногда это непросто приживается, рассказывает доцент кафедры русского языка Института лингвистики РГГУ Наталья Гурьева.
Третья волна эмиграции из СССР, также как и вторая, проходила в условиях «холодной войны», что предопределило ее роль в формировании образа России за рубежом. При этом данная волна имела весьма существенную специфику, поскольку основной её поток состоял из национальной еврейской эмиграции, лишь дополнявшейся незначительной по численности, но значимой с точки зрения пропагандистского эффекта второй составляющей – т. н. «диссидентской», впрочем, также имевшей свою, и достаточно значительную, еврейскую составляющую.